26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени на руководителя детской студии завели уголовное дело за домогательства

Источники сообщают как минимум о двух пострадавших. По третьей идет проверка

Поделиться

На прошлой неделе в поле зрения правоохранителей попало руководство негосударственного образовательного учреждения

На прошлой неделе в поле зрения правоохранителей попало руководство негосударственного образовательного учреждения

Поделиться

В Тюмени силовики завели на руководителя детского кружка уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». По словам источника, знакомого с ситуацией, в разное время мужчина домогался учениц. Как рассказал близкий к стороне пострадавших девочек, пока что доподлинно известно о нескольких подростках, к которым мужчина мог приставать.

— Некоторые ученицы ходили в эту школу подолгу, начиная с 12–13 лет. Были и воспитанницы постарше. На протяжении этого времени он, как руководитель заведения, к некоторым из них проявлял нездоровый интерес. Девочки могли, полагаю, и даже влюбляться в него неосознанно. Они оставались в школе и по вечерам, и даже ездили к нему на дачу якобы на репетиции по актерскому мастерству, — сообщил инсайдер. — Знаю, что он под каким-то предлогом просил их показать ему грудь. Он трогал девочек. Были ли другие какие-то вещи, непонятно. Но вот несколько девочек точно обратились к следователям после того, как одна из родительниц забила тревогу и узнала правду об отношениях руководителя и учениц.

По данным собственного источника 72.RU, в отношении руководителя заведения возбуждено уголовное дело по 132-й статье УК РФ. Инсайдер сообщил, что по факту действий сексуального характера пока обратились как минимум две девушки. Есть ли другие пострадавшие и какие конкретно действия руководитель мог применять к своим ученицам, неизвестно.

Официальной информации о задержании руководителя учреждения пока что нет. В СК РФ по Тюменской области отправлен официальный запрос. Дозвониться по указанному на сайте и в соцсетях телефону детского центра журналисту не удалось. Личный сотовый мужчины сейчас выключен, его родственники не пошли на контакт.

— Это закрытая информация. Просим по этому поводу нас больше не беспокоить. Всего доброго, — кратко ответили представители образовательного учреждения.

Другие случаи

Подобные случаи, когда малолетние девочки обращаются к следователям с заявлениями, случаются. Ранее мы писали, что жительница Тюмени требует справедливого наказания для ямальца, осужденного за растление ее дочери. Мужчине сначала назначили серьезный срок за преступление, но ему удалось сократить его до двух лет. Молодого человека осудили в июне 2020 года. Суд установил, что в апреле 2019 года осужденный, находясь в Надыме, начал переписку с 8-летней девочкой. После непродолжительной беседы он попросил ее прислать ему фотографии интимного содержания, что ребенок и сделал. Позже о переписке с мужчиной узнала мать девочки. Женщина сразу обратилась в правоохранительные органы.

В сентябре мы писали про тюменца, который не понес наказание за совращение 14-летней девочки. Дело закрыли после того, как мужчина извинился и выплатил компенсацию родителям.

Ранее мы рассказывали вам о тюменских педофилах, совративших подростка, и о 32-летней женщине, которая неоднократно вступала в интимную связь с 15-летним школьником.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...