Все новости
Все новости

Директору детской киностудии в Тюмени за домогательства дали 15 лет «строгача»

Также пострадавшим он должен выплатить почти 2 миллиона рублей

По данным следствия, мужчина проявлял интерес к своим воспитанницам

Поделиться

История с домогательствами к девочкам директора тюменской киностудии подошла к концу. Разбирательства по этому поводу длились год. Сегодня, 11 января, Центральный районный суд Тюмени огласил приговор уже бывшему руководителю студии. Преподавателя признали виновным в насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ). В деле всего 11 эпизодов.

По данным следствия, в разное время он проявлял нездоровый интерес к юным воспитанницам. Оставляя девочек по вечерам после основных занятий, приставал и просил снять одежду.

— Суд определил виновному 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Кроме того, назначил осужденному принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания, — пояснили в объединенной пресс-службе судов Тюменской области.

Гражданский иск по делу удовлетворен частично. Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального вреда на общую сумму в размере 1 850 000 рублей.

Ранее сообщалось, что мужчина дружил с подозреваемым в педофилии режиссером «Ералаша» Ильей Белостоцким.

Ранее мы рассказывали вам о тюменских педофилах, совративших подростка, и о 32-летней женщине, которая неоднократно вступала в интимную связь с 15-летним школьником.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter