Криминал Сколько осужденных в тюменских колониях сидят из-за наркотиков и становится ли их меньше? Ответ УФСИН

Сколько осужденных в тюменских колониях сидят из-за наркотиков и становится ли их меньше? Ответ УФСИН

Среди самых распространенных преступлений также убийства и кражи

228-ю статью УК РФ называют народной, потому что преступления, связанные с наркотиками, находятся в лидерах по совершению в последние годы

В тюменских колониях чаще всего сидят за убийства, кражи и преступления, связанные с наркотиками. По статье 228 УК РФ, так называемой «народной статье», отбывают наказание сотни человек. Но за последние два года количество осужденных по этой статье в колониях Тюменской области уменьшилось.

— В исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, в 2021 году за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков содержались 2287 человек, а в 2022 году — 2269, — сообщили в ведомстве.

История про силовика, которого задержали с наркотическими веществами в Тюменском районе, спустя время после задержания получила продолжение. Напомним, у росгвардейца в машине, по данным источника, обнаружили 15 граммов синтетического наркотика. По этому поводу его задержали и поместили в СИЗО. Сам он заявил, что ему могли подкинуть запрещенные вещества. В этом деле разбираются правоохранители.

Ранее мы писали, что в Тюмени осудили троих мужчин, которых задержали сотрудники ФСБ. Напомним, что силовики остановили машину на улице Мельникайте, в районе супермаркета Metro. В салоне авто нашли почти килограмм наркотического вещества. Одним из задержанных оказался сотрудник ОМОНа. В итоге суд отправил троих преступников за решетку за пособничество в покупке и покушение на сбыт крупной партии запрещенного вещества. Несостоявшемуся торговцу наркотиками дали 7 лет колонии, его другу, который попросил силовика свозить их за закладкой, — 3 года 6 месяцев колонии, а омоновцу назначили 3 года колонии.

Всего в тюменских колониях за год стало на 755 меньше осужденных. Источники это связывают с возможным привлечением к участию в СВО зэков. Официально УФСИН по Тюменской области не комментирует вербовку.

Вы находитесь в заключении или отбыли большой срок за преступление? Расскажите нам вашу историю. Можете писать на редакционную почту 72@iportal.ru.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем