Все новости
Все новости

В Тюменской области за год стало на 755 зэков меньше

Причины могут быть очевидны

В ноябре 2022 года несколько десятков тюменских осужденных отправились в зону СВО

Поделиться

В тюменских колониях за год сократилось число осужденных. Об этом свидетельствуют официальные данные УФСИН по Тюменской области. Из статистики следует, что на 1 января 2023 года в 6 исправительных колониях региона отбывают наказание 4798 человек, что на 755 человек меньше, чем было в январе 2022 года.

В других учреждениях УФСИН, наоборот, увеличилось число отбывающих наказание. Так, в тюменской колонии-поселении число арестантов увеличилось с 158 до 194 человек, а в трех следственных изоляторах с 1776 за год выросло до 1957 арестованных.

В общей сумме число содержащихся в учреждениях УФСИН по Тюменской области сократилось с 6964 до 6384 человек.

Поделиться

В Общественной наблюдательной комиссии Тюменской области, занимающейся контролем за соблюдением прав осужденных, считают, что сокращение числа арестантов связано с тем, что возросла практика, когда человек отбывает наказание по месту жительства.

— По заявлению осужденного его могут отправить отбывать наказание ближе к родственникам или его прописке. У нас в Тюменской области много приезжих, которые позже отправляются в другие регионы, — заявила Елена Морозова.

Несколько источников 72.RU считают, что сокращение осужденных связано с визитом представителей ЧВК «Вагнер» в тюменские колонии. В ноябре 2022 года несколько десятков человек после этого отправились в зону СВО. Официально эту ситуацию УФСИН по Тюменской области не комментирует.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter