Криминал эксклюзив Силовик, задержанный с наркотиками под Тюменью, рассказал свою версию. Он говорит, что ему их подкинули

Силовик, задержанный с наркотиками под Тюменью, рассказал свою версию. Он говорит, что ему их подкинули

В отношении росгвардейца возбудили уголовное дело

Росгвардеец сейчас находится под стражей

История про силовика, которого задержали с наркотическими веществами в Тюменском районе, получила продолжение. Напомним, у росгвардейца в машине, по данным источника, обнаружили 15 граммов синтетического наркотика. По этому поводу его задержали и поместили в СИЗО, где он находится до сих пор. Его права и интересы защищает тюменский адвокат Ренат Оспанов.

Вот как комментирует эту информацию защитник задержанного силовика.

— Он говорит, что ни в чем не виноват. По словам моего подзащитного, ему подкинули наркотики, и сотрудники правоохранительных органов применяли к нему давление.

В день задержания, со слов росгвардейца, он поехал с ребенком по делам. В какой-то момент он вышел из авто, к нему подошел незнакомый человек, который, очевидно, был сотрудником наркоконтроля. После этого к ним уже подключились и другие люди в гражданке. Но это были силовики. Они всё время спрашивали у росгвардейца, где наркотические вещества, после чего стали производить досмотры.

Сначала досмотрели самого задержанного, проверили все карманы, а затем стали искать запрещенные вещества в его машине. Спустя несколько часов на заднем сиденье машины нашли сумку с порошком. Позже выяснилось, что это были наркотические вещества.

Росгвардеец, находящийся под следствием, написал заявление на имя руководителя тюменской оперативно-разыскной части собственной безопасности, также на имя руководителя РУ ФСБ РФ по Тюменской области и руководителю Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в которых просит разобраться в ситуации и провести проверку по поводу его задержания. Редакция также написала запросы в УМВД и Следственный комитет по Тюменской области. Мы пытаемся выяснить, будет ли проведена проверка по заявлению росгвардейца. Ответы ожидаются.

Добавим, что по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении росгвардейца по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Данная статья УК РФ предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишение свободы.

Ранее мы писали, что в Тюмени осудили троих мужчин, которых задержали сотрудники ФСБ. Напомним, что силовики остановили машину на улице Мельникайте в районе супермаркета Metro. В салоне авто нашли почти килограмм наркотического вещества. Одним из задержанных оказался сотрудник ОМОНа. В итоге суд отправил троих преступников за решетку за пособничество в покупке и покушение на сбыт крупной партии запрещенного вещества. Несостоявшемуся торговцу наркотиками дали 7 лет колонии, его другу, который попросил силовика свозить их за закладкой, — 3 года 6 месяцев колонии, а омоновцу назначили 3 года колонии.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем