Все новости
Все новости

Под Тюменью задержали силовика с наркотиками

Сотрудника из правоохранительных органов оставили под стражей на время разбирательства

Сотрудник правоохранительных органов служил в Тюмени, но попался с наркотиками в районе. Зачем ему нужны были запрещенные вещества — неизвестно

Поделиться

В Тюменском районе задержали силовика с наркотическими веществами. Он, по данным источника, сотрудник вневедомственной охраны Тюмени. Инсайдер поясняет, что при нем было более 10 граммов синтетического наркотика. Инцидент произошел в середине августа этого года. По этому поводу сейчас проводится проверка.

— Проводятся проверочные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего. Сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, — прокомментировали ситуацию в Управлении Росгвардии по Тюменской области.

При сотруднике был синтетический наркотик, который обладает психостимулирующими свойствами, поэтому воздействует на организм и головной мозг через центральную нервную систему. Наркотик поражает не только организм, но и психическое состояние человека. Приводит к серьезным социальным проблемам, провоцирует постепенную деградацию личности. Большинство последствий, вызванных употреблением этого синтетического психостимулятора, являются необратимыми. Также возможен летальный исход.

Также известно, что сотрудник сейчас находится в СИЗО, ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу регионального СКР, отправив туда официальный запрос. Ответ ожидается.

Если вина правоохранителя будет доказана, то ему может грозить реальное лишение свободы. Согласно статье 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», силовик может попасть за решетку на срок до восьми лет.

Ранее мы писали, что в Тюмени осудили троих мужчин, которых задержали сотрудники ФСБ. Напомним, что силовики остановили машину на улице Мельникайте в районе супермаркета Metro. В салоне авто нашли почти килограмм наркотического вещества. Одним из задержанных оказался сотрудник ОМОНа. В итоге суд отправил троих преступников за решетку за пособничество в покупке и покушение на сбыт крупной партии запрещенного вещества. Несостоявшемуся торговцу наркотиками дали 7 лет колонии, его другу, который попросил силовика свозить их за закладкой, — 3 года 6 месяцев колонии, а омоновцу назначили 3 года колонии.

На днях на нашем сайте выходила публикация. Бдительный тюменец снял забавное видео, как он преследовал закладчика, — тот никак не мог найти закладку. Мужчина разрывал землю под каждым деревом в центре города. Кажется, закладчика вовсе не смущало, что он попал в объектив камеры. После недолгого преследования тюменец скинул этот ролик в редакцию 72.RU. Мы показываем его вам. Кстати, это автор видео «Инспектор, я вас догоню» — ранее он преследовал полицейского. Всю погоню пешеход снимал на видео.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter