Криминал Спецоперация на Украине Тюменцы, погибшие в спецоперации В тюменской школе появилась «Парта героя» в честь погибшего вагнеровца

В тюменской школе появилась «Парта героя» в честь погибшего вагнеровца

Мужчина подписал контракт с ЧВК и убыл на Украину

За такими партами могут сидеть только отличники или активные ученики

В школе села Скородум Упоровского района появилась «Парта героя» в честь погибшего на Украине мужчины. Юрий Могилкин был один из бойцов ЧВК «Вагнер». Контракт он подписал в Краснодарском крае и оттуда уехал на Украину. По словам замглавы Упоровского района Татьяны Завьяловой, судимостей у военного не было. В честь военного в сельской школе поставили «Парту героя». Открывали ее торжественно вместе со школьниками, депутатами-единороссами и представителями администрации.

— Юрий воевал в составе 10-го штурмового отряда ЧВК «Вагнер». Геройски погиб, прикрывая отход товарищей, в сентябре 2022 года. В школе, где он учился, будут помнить и чтить героя. Право сидеть за «Партой героя» нужно заслужить хорошей учебой и добрыми, важными для общества делами, — рассказали представители отделения партии единороссов в Упоровском районе.

Юрия похоронили в сентябре в Упоровском районе

Впервые новость о том, что в тюменских школах начнут устанавливать патриотические парты появилась еще в апреле. По задумке, на них изображены портреты и биографические данные о военных, участвовавших в различных вооруженных конфликтах. В том числе и портреты участников СВО на Украине. Например, такую парту установили в школе в Винзилях в честь Александра Одарича. Там же разместили стенд с его фото и вещами, среди которых — любимые книги: «Три товарища» Ремарка, «1984» Оруэлла и «Так говорил Заратустра» Ницше.

Памятные мероприятия в школах в честь погибших бойцов ЧВК «Вагнер» проводили и до этого. На вечере памяти Василия Васильева ученики в военной форме выступали на фоне флага ЧВК. Однако бывают и исключения. Недавно родственники выпускника тюменского колледжа, который уехал на Украину прямо из колонии, пожаловались Евгению Пригожину на местную администрацию. По их словам, чиновники отказались хоронить их близкого с почестями только из-за того, что он зэк. Подробности конфликта читайте в материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем