Все новости
Все новости

В тюменских школах появятся парты с изображением героев России

Всего их будет 21 штука. Сидеть за ними будут лучшие ученики школы

ds

Первая такая парта появится в тюменской школе № 7

Поделиться

В тюменских школах установят 21 парту с изображением героев России. Первая появятся в школе № 7. На ней будет изображение летчика гражданской авиации, Героя Российской Федерации Владимира Шарпатова.

— Школа № 7 выбрана не случайно. Именно там обучались сыновья Владимира Ильича — Евгений и Сергей, которые пошли по стопам своего отца и оба стали летчиками. «Парта Героя» будет находиться в лучшем по успеваемости классе. В течение года право сидеть за ней будет предоставляться лучшим ученикам, — сообщили в Департаменте физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Такая же патриотическая парта уже есть и в одной из школ Тобольского района. На ней изображен Роман Шадрин — советский и российский офицер, участник боевых действий в Чеченской республике.

Накануне в Тюмени на месте аварийной школы открыли новую — со своим скалодромом и кинотеатром. Занятия там начались еще 11 апреля. Как выглядит новая школа изнутри — смотрите в нашем репортаже.

В Тюменской области оригинальный подход к обучению учеников. Так, в Тобольске восьмиклассникам дали задачу про труп. Они должны были вычислить время, когда убили мужчину. Задача разлетелась по всему интернету и федеральным каналам и даже попала на шоу «Вечерний Ургант».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter