Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Белоруса, жестоко избившего тюменку, судят по трем статьям. Он утверждает, что женщина сама виновата

Названа дата первого судебного заседания

Александра Жирикова будут судить за избиение женщины. И не только

Поделиться

В Тюмени 17 января пройдет первое судебное заседание по делу избитой бывшим сожителем тюменки Ирины Валовой. Подсудимый Александр Жириков полгода находился в розыске, а теперь его обвиняют сразу по трем уголовным статьям. Об этом рассказал адвокат Валовой.

— Александра Жирикова будут судить по трем статьям: угроза убийством с причинением тяжкого вреда здоровью, незаконное пересечение государственной границы, так как у него был запрет на въезд в Россию, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, — заявил адвокат тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Максим Еремеев.

Сам Жириков свою вину отрицает. На допросе у следователей он заявил, что не наносил никаких увечий бывшей возлюбленной, а травмы она якобы получила в результате падения на землю. По мнению подсудимого, это случилось из-за проблем со здоровьем у Ирины.

О беде, в которую попала Ирина Валова, стало известно в феврале 2022 года, когда она записала и выложила в соцсети видео после жестокого избиения. Она рассказала, что до этого мужчина ее постоянно преследовал, а в январе даже вывез в лес и угрожал убить. История получила широкий резонанс и дошла до губернатора области.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter