Все новости
Все новости

Поймали белоруса, который жестоко избил бывшую сожительницу в Тюмени. Его искали полгода

Александра Жирикова задержали в Екатеринбурге

Александр Жириков обвиняется в избиении тюменки Ирины в феврале

Поделиться

В Екатеринбурге задержали белоруса, который жестоко избил бывшую сожительницу на улице. Александра Жирикова искали полгода — с февраля 2022 года. О ситуации даже стало известно губернатору Александру Моору. О задержании сообщил адвокат потерпевшей.

— Обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов в Екатеринбурге. В ближайшее время его этапируют в Тюмень. От меня и потерпевшей Ирины выражаем слова благодарности сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области за профессиональные разыскные мероприятия и за установление местонахождения Жирикова, — рассказал адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Максим Еремеев.

История избиения Ирины В. разлетелась в начале февраля 2022 года. Женщина опубликовала в соцсетях видео, в котором рассказала о бывшем сожителе. По ее словам, Жириков долгое время угрожал ей насилием, даже вывозил женщину в лес. Пострадавшая рассказала, что в январе 2022 года дважды обращалась в тюменскую полицию за помощью, но Жирикова это не остановило. Видео пострадавшей увидел даже губернатор Тюменской области Александр Моор.

— Никто не имеет права поднимать руку на другого человека, тем более мужчина на женщину. Это абсолютно аморальный поступок. Я поговорил с руководством полиции, чтобы они внимательно разобрались с этим делом. Благодаря общественному резонансу они тоже увидели эту историю и уже ей занимаются. Надеюсь, справедливость восторжествует быстро, — заявил Моор.

Сразу поймать Жирикова не удалось. Он после избиения женщины скрылся в неизвестном направлении. Выяснилось, что он был дважды судим — за умышленное повреждение имущества и за нарушение неприкосновенности частной жизни. В отношении полицейских, к которым обращалась потерпевшая, проводилась проверка, но не нашла нарушений в действиях сотрудников.

Избиения женщин в Тюмени

В августе в суд поступило еще одну дело, связанное с избиением женщины в Тюмени. На этот раз в качестве обвиняемого выступает бывший боец СОБРа. Конфликт между мужчиной и пенсионеркой произошел из-за самоката. Женщину в суде тоже защищает адвокат Максим Еремеев.

В июле 2022 года в Тюмени резонанс получило другое дело с избиением женщины. На Судоремонтной мужчина напал на тюменку и избил до полусмерти. Он два раза окатил ее водой, дезориентировав, а после начал наносить удары металлическим ведром, руками и ногами, пока женщина не потеряла сознание.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter