Криминал Где в Тюмени больше всего педофилов и насильников? Показываем на карте самый опасный район города

Где в Тюмени больше всего педофилов и насильников? Показываем на карте самый опасный район города

С начала года в судах разбирают 124 преступления против половой неприкосновенности

В статистику вошли уголовные дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, которые рассматривали в судах в этом году

С начала года в тюменских судах оказались больше сотни дел против педофилов и насильников. Мы изучили картотеку всех городских судов и посчитали, сколько там оказалось разбирательств о половой неприкосновенности за последний год. В статистику вошли уголовные дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: 131, 132, 133, 134 и 135.

Статьи 131, 132, 133, 134 и 135 Уголовного кодекса подразумевают под собой такие преступления, как изнасилование, насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера, половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом младше 16 лет и развратные действия соответственно.

Для подсчета общего количества преступлений сексуального характера мы посчитали все уголовные дела в картотеке судов за 2022 год по статьям, указанным выше. Оказалось, что больше всего дел в тюменских судах по статье о насильственных действиях сексуального характера. Всего их в этом году оказалось 55. Больше всего, 23 случая, в Калининском районе. Немало уголовных дел и по статье об изнасиловании — 33 случая есть в картотеках судов. По нашим подсчетам, больше всего преступлений сексуального характера рассматривается в суде Ленинского района (туда входит и Восточный район Тюмени).

Немало преступлений на сексуальной почве совершалось и в центральной части города

Отдельно мы решили изучить дела, возбужденные по статье 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом младше 16 лет). Это лишь часть секс-преступлений, которая была совершена в этом году против несовершеннолетних. Тем не менее больше всего дел по 134 статье рассматривается в Ленинском районном суде.

В статистику вошли лишь дела, возбужденные по 134 статье (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом младше 16 лет)

Одно из дел, которое вошло в статистику — дело о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой. Больше года в нем не могут поставить точку. Дело Виталия Бережного рассмотрят в Московском городском суде. Апелляцию его защитников, которые пытались добиться того, чтобы дело рассматривал местный суд, не удовлетворили. Судебные заседания по делу об изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьевой проходят в закрытом режиме. Бережной написал письмо Владимиру Путину. Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой утверждает, что в доказательстве его вины много несостыковок, экспертиза поддельная и он сам подвергся пыткам.

После утечки возможного вердикта присяжных коллегию распустили. Рассмотрение дела должно было начаться заново, но судья взяла самоотвод. Через некоторое время стало известно, что защитник Бережного покинула Россию. Она объяснила это постоянными угрозами со стороны силовиков. Тем не менее, несмотря на вынужденный отъезд, Шихова продолжит отстаивать интересы Бережного в суде. С недавних пор она начала публиковать материалы уголовного дела в своем Telegram-канале, где уже засветились фото тела мертвой школьницы. Зачем и почему Елена Шихова раскрывает тайны следствия — она подробно рассказала нашей редакции ранее.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем