Все новости
Все новости

Руководителя управы в Тюмени отправили под арест за взятку стройматериалами

Александр Сухомяткин в конце июня был назначен на новую должность, но проработал недолго

Сухомяткин помогал тюменской компании получать муниципальные заказы

Поделиться

В Тюмени руководителя управы Калининского округа подозревают во взятке в особо крупном размере. До 14 ноября Александр Сухомяткин будет находиться под домашним арестом. По версии следствия, с ноября 2021 по июнь 2022 года он получил взятку стройматериалами на сумму свыше двух миллионов рублей от директора компании ООО «Перестрой-КА». Сухомяткин помогал фирме получать муниципальные заказы.

— Сухомяткин получил взятку за содействие ООО «Перестрой-КА» в заключении и исполнении контрактов, договоров с МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа Тюмени». По решению суда Александр Сухомяткин будет находиться под домашним арестом до 14 ноября, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Компанией ООО «Перестрой-ка!» руководит и владеет Карен Сарксян. Фирма работает с ноября 2005 года. По итогам 2021 года компания заработала больше 563 миллионов рублей, чистая прибыль составила 25 миллионов. На балансе компании — 284,6 миллиона рублей. Фирма заключила 137 госконтрактов на сумму 2,6 миллиарда рублей.

Ранее Александр Сухомяткин работал в должности руководителя управы Восточного округа. В июне этого года он занял новый пост — главы управы Калининского округа. Сухомяткин — выпускник ТВВИКУ, служил в Ленинградском военном округе. С 1996 по 2007 год работал в ТВВИКУ, прошел путь от преподавателя до начальника кафедры. Демобилизовался в должности подполковника. С 2007 года работает в администрации Тюмени. С 2017 года занимал должность руководителя управы Восточного округа.

Ранее в Тюмени экс-заместителю начальника областного УФСИН Андрею Рукосмотрову суд вынес приговор. Мужчину обвиняли в получении взятки при закупке ингредиентов для киселя. Бывший силовик полностью признал свою вину и отправился в колонию на три года.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter