Все новости
Все новости

Бывший заместитель начальника тюменского УФСИН отправится в колонию — он попался на киселе

Андрей Рукосмотров попался на взятках, которые брал с 2015 по 2018 год

Мужчину задержали в октябре прошлого года

Поделиться

Экс-заместителю начальника областного УФСИН Андрею Рукосмотрову Центральный районный суд города Тюмени вынес приговор. Мужчину обвиняли в получении взятки при закупке ингредиентов для киселя. Бывший силовик полностью признал свою вину.

— Общая сумма взяток составила 360 000 рублей. Суд лишил Андрея Рукосмотрова свободы сроком на три года со штрафом 3,6 миллиона рублей. Отбывать наказание он будет в ИК строгого режима. Суд лишил его права занимать должности представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в данных органах сроком на три года, — сообщает пресс-служба объединенной судебной системы Тюменской области.

Также суд лишил Андрея Рукосмотрова специального звания полковника внутренней службы. Напомним, что его задержали 5 октября 2021 года. Суда он ожидал под домашним арестом.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter