Все новости
Все новости

Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьёвой, оставили в СИЗО до конца года

Заседание по отбору новых присяжных перенесли с 13 на 14 сентября

Виталий Бережной сейчас отказывается от признательных показаний. Его обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве Насти Муравьёвой

Поделиться

Суд по отбору присяжных по рассмотрению уголовного дела в отношении Виталия Бережного, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьёвой, перенесли на эту среду, 14 сентября. Прошлое заседание по выбору присяжных не состоялось из-за неявки адвоката.

— В Тюменском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении Виталия Бережного. Сегодня подсудимому продлили меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 декабря 2022 года, — кратко рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Адвокат Сергей Ракульцев и общественный защитник Анастасия Волк представляют интересы Виталия Бережного в суде. Ранее мы рассказывали, что огласить вердикт Бережному не могли несколько дней. А после стало известно, что всех присяжных распустили из-за нарушения тайны совещательной комнаты. По этой причине сейчас выбирают новых присяжных, а после суд над Виталием Бережным начнется с самого начала.

Судебные заседания по делу об изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьёвой проходят в закрытом режиме. Недавно Бережной написал письмо Владимиру Путину. Подозреваемый в убийстве Насти Муравьёвой утверждает, что в доказательстве его вины много несостыковок, экспертиза поддельная и он сам подвергся пыткам.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter