Все новости
Все новости

Бил проводом и за всё жестко наказывал — подробности избиения девочки отчимом в Тюмени

Этот мужчина неоднократно привлекался к ответственности, он был уже судим

На теле школьницы были следы от побоев, которые ей нанес отчим

Поделиться

Стали известны подробности инцидента и личность тюменца, который избил свою падчерицу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье — истязание. Отчим, ставший фигурантом дела, проведет под стражей до конца октября. Тюменец, как выяснилось, уже избивал девочку. Таким образом он наказывал ее за непослушания. В августе он побил ее куском провода. По одной из версий, отчим сделал это за то, что она не выходила на связь и долго гуляла. У нее после этого остались синяки и другие следы на теле.

Ситуацию в семье и по отношению к ребенку усугубляет то, что мужчина периодически выпивает. Иногда с ним может употребить алкоголь и мама ребенка. Как пояснил изданию инсайдер, мужчина властный и члены всей семьи, в том числе и дети, его сильно боятся.

— В течение этого года было несколько раз, когда отчим поднимал руку на девочку. Данные случаи были, как говорят знакомые девочки, и до этого. Он бил шнуром ребенка, а также известны факты того, как он пытался на улице потаскать ее за волосы, но это пресекли люди. В августе он побил ее так, применяя что-то похожее на жесткий провод или кабель, что она даже попала с разными ушибами в больницу, — пояснил источник. — Об этом и стало известно местным жителям, которые забили тревогу.

Мужчина, помимо побоев, также психологически давил на девочку. Он пугал ее тем, что выгонит ее из дома или отправит в детдом. Очень сильно не любил, когда она плачет, и тоже наказывал ребенка за это. Тюменец считает, что подобные методы в воспитании детей допустимы. Это он дал понять окружающим во дворе во время приезда сотрудников, когда кричал, что малышка «снова получит». Мама школьницы не воздействовала на своего сожителя, возможно, она также его боится.

Добавим, что отчиму маленькой девочки сейчас 36 лет. Он неоднократно привлекался к ответственности. Бывал в исправительных колониях. У него имеются многочисленные приводы как по уголовным статьям, так и по административным. В частности, он был несколько раз судим за кражи, говорит собственный источник. За ним числится порядка десяти административных привлечений к ответственности и по другим случаям.

Напомним, мужчина мог побить неродную дочь прямо на детской площадке. Соседи неоднократно становились свидетелями этого. Иногда побои происходили прямо во дворе. Люди сбегались на крики и рев девочки, вызывали полицию, но малышка всё равно возвращалась домой. Всё это продолжалось до августовского инцидента. В итоге ребенка изъяли у родителей. Девочка сейчас находится в реабилитационном центре. Об этом нам рассказывали в областном департаменте социального развития.

— Девочка проходит социальную реабилитацию в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, — сообщили журналисту 72.RU в пресс-службе.

По этому случаю сейчас идут разбирательства и расследуется уголовное дело. Известно, что мужчину проверят на вменяемость методом экспертизы. Согласно санкции статьи, которую вменяют отчиму, его могут наказать лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В первую очередь, когда дети в опасности, нужно обращаться в полицию или к следователям. Между тем обратиться за психологической и социальной помощью дети и взрослые, пострадавшие от насилия в семье, могут и в социальные службы. В Тюмени можно обратиться в социальную службу экстренного реагирования «Ребенок и семья» по телефону 8 800 200-72-01, в других городах и районах Тюменской области — в комплексные центры соцобслуживания по месту жительства.

Напомним, в Тюменской области в прошлом году женщину отправили в колонию за то, что била кочергой детей и выгоняла их на мороз. Также мы писали и про другой случай издевательств над детьми. На отчима, который жестоко наказывал за плохую уборку дома 12-летнюю школьницу, следователи возбудили уголовное дело по статье — истязание. Мужчину арестовали. О ситуации стало известно после того, как в начале ноября девочка сбежала из дома, и затем ее отыскала полиция.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter