23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Бьет проводами и держит в страхе: в Тюмени отчим издевается над 12-летней школьницей

Девочка рассказала, что из-за конфликтов в семье она убежала из дома. На отчима завели дело

Поделиться

Девочку, как выяснилось после побега из дома, избивает неродной отец. На ее теле после последних побоев остались синяки

Девочку, как выяснилось после побега из дома, избивает неродной отец. На ее теле после последних побоев остались синяки

Поделиться

В Тюмени отчим жестоко избивает 12-летнюю падчерицу

В Тюмени в поле зрения правоохранителей попала многодетная семья, в которой постоянно унижают 12-летнюю школьницу. О ситуации стало известно после того, как в начале ноября девочка сбежала из дома и затем ее отыскала полиция. По данным собственного источника 72.RU, над шестиклассницей систематически издевается отчим: избивает и оскорбляет девочку.

Накануне, 12 ноября, состоялся суд над мужчиной, ему назначили административный арест на 10 суток. Что известно об этой истории — читайте ниже.

Что рассказывают знакомые семьи

— Она поэтому и убежала из дома, насколько нам известно. Боится его до ужаса. Кому-то из друзей своих рассказывала, как он ее сильно бьет. То проводами лупит, то привязывает к кровати и потом наносит удары разными предметами. Так девочку наказывают за работу по дому или другие провинности. Это что за методы такие воспитания? Что происходит в этой семье за закрытыми дверями? Непонятно, вдруг девочка еще о чем-то молчит, — сообщил инсайдер.

Комментарий полиции

После побега школьницы семьей заинтересовались полицейские. В пресс-службе городского УМВД подтвердили информацию о том, что к ним поступало заявление о пропаже девочки. Сотрудники в ответ на запрос рассказали о том, как школьницу нашли и что известно об издевательствах в отношении ребенка.

— 2 ноября в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по Тюмени поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила о пропаже несовершеннолетней дочери. Женщина пояснила, что рано утром ребенок ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. В результате сотрудники полиции установили местонахождение несовершеннолетней и доставили ее в отдел, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь ведомства. — В ходе работы инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что причиной ухода 12-летней девочки стали регулярные конфликты в семье, сопровождающиеся систематическими избиениями со стороны отчима. Ребенка доставили в медицинское учреждение, где провели медицинское освидетельствование по факту находящихся на теле девочки гематом. Сотрудниками полиции было принято решение временно поместить ребенка в один из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

По данным УМВД, в отношении доставленного в отдел полиции 37-летнего отчима девочки возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КоАП Российской Федерации «Побои».

— В отношении матери составили административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — добавила Новопашина.

Что в итоге

Полицейские проводят проверку в отношении матери девочки. В отношении отчима материалы проверки направят в Следственный комитет по части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание». Сейчас психологи реабилитационного центра проводят оценку психологического состояния ребенка и пытаются примирить девочку и ее маму. Журналисту 72.RU известны персональные данные семьи девочки. Редакция будет следить за развитием этой ситуации и обязательно поделится ее итогами с читателями.

Другие скандалы из-за побоев детей

Мы писали, что в Тюменском районе суд признал мачеху виновной в доведении ребенка до суицида. Женщина агрессивно относилась к ребенку, когда употребляла спиртное, и била его. Также рассказывали о том, что тюменские следователи предъявили обвинение 31-летней женщине за истязание маленьких детей. В ходе предварительного следствия установлено, что на протяжении шести лет тюменка систематически истязала двоих дочерей 2009 и 2011 годов рождения.

В нашей области за избиение детей судят не только живущих в семье взрослых. Так, в Тюменской области судили учителя начальных классов за побои. Несколько семей в голос утверждали, что классный руководитель обижала и унижала их детей. Кроме этого, по словам родителей восьмерых детей, учитель якобы была замечена в рукоприкладстве. Это выяснилось, когда один из учеников вернулся домой из школы с синяком. В истории с 62-летней учительницей из Винзилей, которую родители обвиняли в побоях, областной суд поставил точку еще в прошлом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...