Все новости
Все новости

Тела пролежали в доме больше месяца — тюменец жестоко убил двух пенсионеров

Налетчик на частный дом забрал у убитых кошелек, телевизор и карточки

Суд вынес суровое наказание мужчине. Он сотрудничал со следствием и рассказал подробности преступления

Поделиться

Тюменец Максим Усов убил двух пенсионеров. За это ему дали 20 лет колонии и штраф. Преступление произошло в частном доме в селе Омутинском осенью прошлого года. Тела убитых пролежали там больше месяца. При этом из дома пожилых людей исчезли телевизор, кошелек с 16 тысячами рублей и 8 банковских карточек. Стало ясно, что причиной убийства могла стать нажива.

— С учетом рецидива суд назначил мужчине 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, удовлетворил иск родственников в полмиллиона рублей, — сообщили в пресс-службе объединенной судебной системы Тюменской области.

В суде рассказали подробности:

— Хозяйка дома торговала самогоном. Оперативники проверили в селе всех ранее судимых и вышли на 41-летнего Максима Усова. Он расплачивался в сельских магазинах похищенными карточками. Мужчина не стал скрывать причастность к убийству и до приговора сотрудничал со следствием.

— С 20 сентября по 19 октября, используя украденные карточки, обвиняемый совершил более 80 операций по списанию денег для оплаты кредитов, покупки алкоголя и продуктов, — пояснила 72.RU Надежда Липовцева, прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области.

Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, день налета преступник выбрал неслучайно: накануне пожилые люди получили пенсию. Вооружившись обрезком металлической арматуры, он постучал в дверь и с порога несколько раз ударил хозяйку по голове. Та же участь постигла и ее сожителя.

Одно из самых громких убийств в Тюмени произошло прошлым летом. Тело исчезнувшей девочки нашли через полтора месяца поисков. Это дело сейчас рассматривает суд присяжных. Набрать необходимое количество присяжных для суда удалось не сразу. В декабре 2021 года супруга Бережного записала видеообращение. Она заявила, что ее мужа заставили под пытками признаться в убийстве. В январе об этом журналистам заявил сам Виталий Бережной.

Читайте большое расследование 72.RU о том, как изменилась жизнь Муравьёвых после гибели Насти, а также эксклюзивные подробности, о которых ранее не было известно.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter