В суд поступило дело тюменского участкового, который подстрелил из карабина человека в лесу

Пострадавшему удалили глаз

Полицейский подстрелил человека, который находился в кустах в лесу. На время следствия подозреваемый участковый находился под подпиской о невыезде

Полицейский подстрелил человека, который находился в кустах в лесу. На время следствия подозреваемый участковый находился под подпиской о невыезде

Поделиться

Уголовное дело в отношении участкового из Тюменского района, который ранил человека в лесу из карабина, поступило в суд. Полицейского Павла Москвина обвиняют в том, что он травмировал человека. По одной из версий, полицейский заметил движение в кустах и подумал, что это дикий зверь. После выстрелов выяснилось, что это человек. Раненого отвезли к медучреждению и оставили на улице. Мужчину нашли окровавленным сотрудники ППС, которые проезжали мимо.

Пострадавшая же сторона придерживается мнения, что полицейский выстрелил в мужчину умышленно. Первое судебное заседание в отношении участкового отложили.

— Сегодня мировой судья судебного участка № 6 Тюменского судебного района отложил судебное заседание по уголовному делу в отношении участкового Павла Москвина на 20 мая. В суд не явился адвокат стороны защиты. Напомним, полицейского обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ), — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Старший участковый уполномоченный майор полиции Павел Москвин проходил службу в поселке Нариманова в административном участке № 5. Также он отвечал за административный участок № 19 — это село Салаирка, санаторий-профилакторий «Геолог», дачные общества «Ивушка», «Геофизик».

Эта история произошла в конце января. Адвокат пострадавшего мужчины рассказал журналисту 72.RU, что его клиент настаивает на версии, что полицейский специально стрелял. По его словам, пострадавший светил фонариком от телефона и его вполне можно было отличить от дикого зверя. Павел Москвин, который стал фигурантом уголовного дела, находится под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщалось, полицейский заметил движение в кустах и подумал, что это дикий зверь. После выстрелов в его сторону выяснилось, что это был человек. Вместо вызова скорой сотрудник позвонил другу. Пострадавшего они с приятелем оставили у входа в больницу и уехали. Следователи после произошедшего возбудили уголовное дело в отношении старшего участкового по факту причинения им тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В феврале из тюменской больницы выписали мужчину, которого в лесу подстрелил полицейский. Врачи удалили пациенту глаз, дробь из позвоночника не вытащили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter