28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Отец убитой в Тюмени Насти Муравьёвой не против, чтобы его лишили родительских прав

После убийства младшей дочери у мужчины временно забрали остальных детей

Поделиться

Сергея Муравьёва после случившейся трагедии хотят лишить родительских прав. Мужчина не возражает

Сергея Муравьёва после случившейся трагедии хотят лишить родительских прав. Мужчина не возражает

Поделиться

Представитель Сергея Муравьёва (отца убитой 8-летней Насти Муравьёвой) объяснил, почему судебное заседание по лишению родительских прав прошло без мамы и папы девочки. Напомним, сегодня, 14 сентября, должна была решиться судьба остальных детей в семье, где случилась трагедия. Но суд отложили заседание на 28 октября. А 9-летний брат Насти Муравьёвой и их 15-летняя сестра пока остаются в социальном центре.

— Суд отложили по причине того, что органы опеки уточнили свои исковые требования. В качестве ответчика привлекли еще и Сергея Муравьёва, до этого иск подавался только в отношении матери детей, — прокомментировала юрист Марина Козырь. — Сергей, чьи интересы я представляю, с требованиями о лишении его родительских прав согласен ввиду своего морального и психологического состояния. Он не может прийти в себя после случившегося с его младшей дочерью Анастасией. Ему тяжело смириться с ее смертью. При этом если Сергей улучшит свое психосоматическое состояние и сам изъявит желание воспитывать детей, то в течение полугода он сможет восстановить родительские права.

Со слов юриста, мама детей тоже не явилась на суд и пока не проявляет интереса к судьбе сына и дочерей. Предполагается, что после лишения родительских прав обоих бывших супругов их дети останутся со старшей дочерью — 18-летней Татьяной Муравьёвой. Она готова взять брата и сестру под опеку, чтобы не оставлять их дальше в социальном центре. Девушка, несмотря на свой юный возраст, уже зарабатывает сама и считает, что способна помочь родным в сложившейся ситуации.

Напомним, об этой семье узнала вся страна в июне этого года, когда пропала 8-летняя Настя Муравьёва. Ее искали полтора месяца сотни волонтеров и полицейские. В августе на тело убитой девочки наткнулись работники одной из организаций города — их отправили косить поле недалеко от дома, где жила пропавшая. Ребенка спрятали в коробку из-под кондиционера и выбросили в камыши у озера. Спустя пару дней стало известно, кто мог быть причастен к зверскому преступлению — им оказался сосед семьи. Мужчина недолго снимал комнату в пансионате, куда в день исчезновения отправилась Настя Муравьёва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...