Все новости
Все новости

Убийца найден? Малахов выпустил продолжение передачи о пропавших в Тюмени детях

Многие эксперты сомневаются в том, что задержанный мужчина является убийцей Насти Муравьёвой

ds

Девочку нашли убитой 19 августа

Поделиться

Экстренный выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым вышел сегодня, 26 августа, на телеканале «Россия 1». Темой обсуждения сегодня стало задержание убийцы 8-летней Насти Муравьёвой. Им оказался 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной: он жил по соседству с девочкой.

В эфир вышли и родные девочки. Сергей Муравьёв, папа убитой девочки, находится в шоковом состоянии и сильно переживает за то, как общался с дочкой перед ее исчезновением. Бабушка и сестра готовятся к похоронам. Все они заявили, что не знали Виталия Бережного и никогда не общались с ним.

— В этом деле изначально было много странностей. Расследование пошло по ложному следу. Начиная с косоглазия (эту черту выделяют схожей у всех пропавших девочек. — Прим. ред.). Был похожий типаж, неблагополучные семьи. Сбило с толку и то, что тело Насти нашли недалеко от места, где пропала Софья Телешева, — рассказал Дмитрий Кирюшин, криминалист.

Эксперт уверен, что это убийство у Виталия Бережного было не первым. Об этом говорит способ, которым он упаковал и прятал тело Насти Муравьёвой: он знал, что делать.

По данным правоохранительных органов, Бережной ранее не был судим

По данным правоохранительных органов, Бережной ранее не был судим

Поделиться

С Андреем Малаховым пообщалась и дочка задержанного мужчины. Она сообщила, что ее отец живет с другой женщиной уже больше пяти лет и помогает ей воспитывать дочь.

— Я в шоке, если честно, что такое происходит. Не был он алкашом никаким! Лучше не звоните сестре и брату, потому что у него очень сердце больное, — рассказала ведущему программы Дарья Бережная.

Но далеко не все разделяют уверенность в том, что мужчина виновен в преступлении. Волонтеры, которые занимались поисками Насти в Тюмени, считают, что на него могли выйти случайно. Они настаивают на том, что в городе орудует серийный убийца и требуют еще раз тщательно проверить тюменского француза Поля Григье де Женотье.

В передаче также затронули грустную тему того, какое небезопасное детство в маргинальных семьях. Эксперты просят органы опеки уделять пристальное внимание всем неблагополучным семьям не только в Тюмени, но и по всей стране.

Полную версию передачи ищите на YouTube-канале «Россия 1».

Первый выпуск телепередачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым вышел 23 августа на федеральном телеканале «Россия 1». Темой беседы экспертов и гостей студии стали пропавшие в Тюмени дети.

Что известно о преступнике сегодня?


Напомним, что Настя Муравьёва пропала 30 июня на Лесобазе. В поисках девочки были задействованы сотни силовиков, волонтеров, простых жителей. Спустя полтора месяца тело девочки нашли на берегу озера, оно было завернуто в пакеты и перемотано проводами. 25 августа в Тюмени силовики провели следственные мероприятия в доме на улице Судостроителей, где жил 40-летний подозреваемый в убийстве Насти Муравьёвой. Из квартиры, которую снимал мужчина, они вынесли вещи, а саму недвижимость опечатали. Местные жители впали в истерику, требуя выдать им преступника, чтобы устроить над ним расправу.

Позже его личность была раскрыта. Им оказался мебельщик по имени Виталий Б. Он работал в Тюмени на индивидуального предпринимателя. Мужчина женат и воспитывает дочку. В МВД России сообщили, что его ДНК совпала с образцами, которые нашли на теле убитой Насти Муравьёвой.

Также волонтеры рассказали нашей редакции, что подозреваемый в убийстве ребенка в июле принимал участие в поисках девочки. Сегодня, 26 августа, мужчину привозили на следственный эксперимент на озеро Оброчное.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter