24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ДНК подозреваемого совпало с изъятым с тела Насти Муравьёвой — видео допроса

Задержан 40-летний уроженец Сургута. Его вычислили по куску половика и картонной коробке

Поделиться

Этот мужчина отнял жизнь у девочки, которую искал весь город

Этот мужчина отнял жизнь у девочки, которую искал весь город

Поделиться

ДНК задержанного 40-летнего мужчины совпало с образцами, которые нашли на теле убитой Насти Муравьёвой. Об этом сообщает МВД России. Преступника вычислили по мелким ошибкам, которые он допустил, пока прятал тело.

— Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан, — сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Задержанным оказался уроженец Сургута. Его ДНК совпала с образцами, изъятыми с тела ребенка.

Настя Муравьёва пропала 30 июня. В поисках девочки были задействованы сотни силовиков, волонтеров, простых жителей. Спустя полтора месяца тело девочки нашли на берегу озера, оно было завернуто в пакеты и перемотано проводами. Сегодня днем, 25 августа, на Лесобазе в Тюмени силовики провели следственные мероприятия в доме на улице Судостроителей, где жил 40-летний подозреваемый в убийстве Насти Муравьёвой. Из квартиры, которую снимал мужчина, они вынесли вещи, а саму недвижимость опечатали. Местные жители впали в истерику, требуя выдать им преступника, чтобы устроить над ним расправу.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter