22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В отношении мужчины, который пугал прохожих пистолетом на Мельникайте, возбудили уголовное дело

По вменяемой статье «Угроза убийством» ему грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Мужчина подходил к людям на остановке недалеко от больницы. У него при себе было оружие

Мужчина подходил к людям на остановке недалеко от больницы. У него при себе было оружие

Поделиться

В Тюмени в отношении мужчины, который ходил с пистолетом по улице Мельникайте, возбудили уголовное дело. Напомним, что тюменец с оружием пугал прохожих 15 июля. Пистолет направлял то в сторону автобуса, то на мимо проезжающие машины. На него тогда заявили очевидцы случившегося.

— В отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье 119 УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — сообщила Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

После случившегося у 38-летнего тюменца изъяли пневматический пистолет, который тот демонстрировал гражданам. В отношении него изначально составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», а затем мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Согласно статье, которую вменяют тюменцу, ему грозят обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов либо ограничение свободы до двух лет, либо принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет. Решение о наказании примет суд.

Ранее мы писали, что сотрудники Росгвардии задержали 50-летнего мужчину, который разгуливал по тюменской набережной с ножом в руках. По словам очевидцев, тюменец утром ходил и кричал, но вред никому не причинил. Мужчину задержала группа вневедомственной охраны, которую вызвали сотрудники ЧОП, работавшего на набережной.

Другой инцидент с применением оружия произошел не так давно в Тюмени на Доме Обороны, во дворе были слышны крики людей. Жители соседних домов увидели людей, вооруженных ножами и битами. Вскоре конфликт молодых людей закончился потасовкой и стрельбой. Спустя время мужчину, которого серьезно ранили в Тюмени 13 мая в районе Дома Обороны, выписали из больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter