17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Гособвинение просит суд отправить в колонию бухгалтера, проходящего по делу об убийстве Сергея Княжева

Женщину судят за причастность к махинациям с имуществом застреленного тюменского бизнесмена

Поделиться

Убийство предпринимателя Сергея Княжева оставалось нераскрытым почти пять лет

Убийство предпринимателя Сергея Княжева оставалось нераскрытым почти пять лет

Поделиться

В Тюмени вскоре завершится рассмотрение уголовного дела в отношении бухгалтера, работавшего с предпринимателем Сергеем Княжевым. Бизнесмена застрелили в 2015 году на его заправке в центре города. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что после смерти тюменца с его счетов пропали деньги. Оказалось, что бухгалтер Надежда Н. была причастна к последовавшим махинациям. Материалы в отношении женщины выделили в отдельное производство и судят ее отдельно от других предполагаемых участников схемы.

Надежду Н. обвиняют в двух эпизодах мошенничества, совершенных группой лиц в особо крупном размере.

— Прокуратура просит для нее три года лишения свободы, но с отсрочкой: у нее есть маленький ребенок, которому еще не исполнилось 14 лет, — рассказали потерпевшие по делу.

По версии правоохранителей, женщина помогла перевести деньги Сергея Княжева. После смерти мужчины со счетов компаний предпринимателя пропали 11,1 миллиона рублей. Эти деньги перевели с одной его компании на другую, а оттуда (уже 14 миллионов рублей) перечислили поставщику топлива на АЗС по поддельным документам в качестве платы за поставки топлива.

По делу об убийстве Сергея Княжева недавно осудили его бывшего бизнес-партнера Эдуарда Ермишкина. Он отправился в колонию на 10 лет за то, что причастен к организации убийства предпринимателя и участвовал в нескольких мошеннических схемах с имуществом и деньгами убитого. Эдуард Ермишкин также заключал сделку со следствием. Еще один предполагаемый заказчик убийства и вероятный исполнитель сейчас дожидаются начала рассмотрения их дела: они попросили, чтобы процесс проходил с участием присяжных.

Что за убийство Княжева?


Владельца заправки «Валерия и К» Сергея Княжева застрелили 8 октября 2015 года на его заправке на улице Северной. Киллер с места преступления скрылся, он семь раз выстрелил в бизнесмена, еще одна пуля ранила рабочего со стройки по соседству. Убийство оставалось нераскрытым почти пять лет.

Киллера нашли только в прошлом году. По версии следствия, Сергея Княжева застрелил житель Югры Игорь Кузьмин, а наняли его партнеры убитого — Сергей Хомич и Эдуард Ермишкин. Убийство якобы обошлось в 4 миллиона рублей.

По данным СКР, к махинациям с имуществом Сергея Княжева после его смерти причастен Юрий Мельников, совладелец компании «Н-1». По версии следствия, мужчина похитил часть денег Княжева и после в суд предоставил подложные документы, чтобы скрыть это хищение. Юрий Мельников вину не признает и утверждает, что не совершал никаких противоправных действий с тем, что принадлежало Сергею Княжеву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за делом об убийстве Сергея Княжева на АЗС? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...