25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

В Тюмени одному из заказчиков убийства Сергея Княжева дали 10 лет

Эдуарда Ермишкина признали виновным в мошенничестве и поиске киллера

Поделиться

Сергей Княжев и Эдуард Ермишкин. Снимок сделан в 2000-е годы

Сергей Княжев и Эдуард Ермишкин. Снимок сделан в 2000-е годы

Поделиться

Один из заказчиков убийства владельца АЗС в Тюмени осужден на 10 лет

В Тюмени суд отправил в колонию Эдуарда Ермишкина. Его признали виновным в организации убийства и двух эпизодах мошенничества группой лиц. В 2015 году мужчина принимал участие в поисках киллера для своего друга и компаньона Сергея Княжева. В октябре 2015 года предпринимателя расстреляли на его заправке «Валерия и К» в центре города. После Эдуард Ермишкин вместе со своим другом пытался присвоить часть здания убитого бизнесмена. Также осужденный после смерти Княжева похитил с его счетов более 11 миллионов рублей. Эдуард Ермишкин признал вину, заключил сделку со следствием. Суд назначил ему 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сейчас мужчине 52 года.

— Признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), — сообщает следственный комитет по Тюменской области.

Убийство Сергея Княжева оставалось нераскрытым почти пять лет. С места убийства киллер сбежал, его нашли только в прошлом году. Им оказался Игорь К., житель Югры. Также по уголовному делу следователи сейчас привлекают еще двух компаньонов застреленного предпринимателя — Сергея Хомича и Юрия Мельникова, совладельца сети заправок «Н-1». Последний уверяет, что не совершал никаких противоправных действий с тем, что принадлежало Сергею Княжеву.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...