21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

264142291

Дата регистрации: 25.11.2020

1 июн 2021 в 19:39

Я бы не советовал писать восторженные комментарии про СХ РФ, если не знаете всех нюансов.

1 июн 2021 в 19:32

Ембаево расположено на северо-восток от центра Тюмени. По розе ветров преобладающее направление ветров: в июле западное, северо-западное (дуют на восток и юго-восток), а в январе, как раз, юго-западное, южное. То есть зимой загрязнённый воздух из Тюмени сносит именно туда. Однако не следует обвинять в загрязнении воздуха наши ТЭЦ (в их выбросах есть только оксиды азота, которые зимой рассеиваются). Загрязняют другие источники, главный из которых - стада автомобилей, так любимыми многими горожанами. Свой вклад внесла и химизация сельского хозяйства. Так что, не знаю какой "Экополис" может получиться в таком месте...

13 мая 2021 в 14:18

Ипотека (или Гипотека) - однокоренное слово Ипподром. К гипотеке древние греки привязывали лошадей и ... рабов. В этом и суть любого кредита - обязать человека платить всю жизнь проценты, а не "тело кредита". Банку (ростовщику) абсолютно невыгодно, чтобы должник мог рассчитаться. И в результате человек думает, что купил недвижимость (жильё), а на самом деле он его арендует.

13 мая 2021 в 13:57

Раньше на месте этого "элитного ЖК" стояли двухэтажки, окна которых были ниже стены тюрьмы. Потом кто-то решил заработать по-крупному. И кстати, что думает служба безопасности "режимного объекта" о возможности хорошего просмотра с балконов и окон верхних этажей?

13 мая 2021 в 13:51

В большинстве случаев квартиры продавали дистанционно. Звучит же здорово, как, например, "центр города, тихий двор, рядом с вокзалом" (ой, последнее вроде не очень хорошо?)... Лучше спросите, когда и кто этот жилой дом соорудил? И почему свобода бизнеса оборачивается обманом покупателей?

1 ответ
28 апр 2021 в 22:18

Судя по описанию кто из соседей "подлянку" сделал... Либо написано не совсем так, как было на самом деле. Например, у авто были спущенные колёса, или ещё что

28 апр 2021 в 22:07

Жаль, что не придумали прививку от ... глупости. А то некоторым людям она крайне необходима... Прививка от короновируса похожа на прививку от гриппа, которую ставят уже много лет. Хотя я, например, не вижу большого смысла в прививке от гриппа, так как этот вирус очень изменчив, а болезнь часто протекает в лёгкой форме. С короновирусом другая ситуация. Форму он не меняет, а последствия от болезни часто тяжёлые. Но благодаря скептикам очереди в прививочных пунктах не такие большие, как могли бы быть. Большое им спасибо за это. Жаль только, что кто-то, не поставивший прививку, может заболеть и умереть...

1 ответ
28 апр 2021 в 21:53

Верить нужно тому, кто меньше болтает. У США, конечно же, всё прекрасно-распрекрасно, ... если читать их СМИ. А попробуйте сопоставить информацию о привитых с информацией о проблемах с медициной и страховками. А количество прививочных пунктов? А почему их вакцина так быстро "стала серийной" (разрешённой к применению)?

28 апр 2021 в 21:30

В комментарии опять вклинились "зоозаЩитники" со своими причитаниями о "бедных собачках", хотя заметка о другом явлении... А в самом деле, как быть человеку напало агрессивное животное? Никаких чётких правил. Звонить в полицию, или МЧС? А вдруг это животное больно бешенством? И ведь речь шла не о диком животном, а о собаке, у которой оказывается есть владелец. Поэтому не нужно демагогии, что это мог быть волк, или медведь. Там совершенно другая ситуация. Дикие звери стараются избегать встреч с людьми, поэтому обитают вдали от населённых пунктов. Но даже и там опасность нападения минимальна. Здесь же человек чувствовал себя в полной безопасности, пока не повстречался с монстром, называемым некоторыми "собачкой". Исход этой встречи мог быть очень печальным (для человека). Собаки хищники, питающиеся мясом, поэтому человек вполне может быть добычей с их точки зрения.

28 апр 2021 в 21:14

Очень, очень самокритично... Но понять любителей собак совсем не сложно, так как они просто-напросто бояться общаться с другими людьми. Особенно, если эти люди в чём-то отличаются от них, имеют другой взгляд на мир, своё мнение (подкреплённое логическими доводами). И что там в детстве "не докрутили"?

22 апр 2021 в 22:09

Биологический факультет ТюмГУ находится на окраине (перед Казарово). Места там предостаточно. Зачем занимать центр? Другой пример - Аграрный университет. В Центре только занимает историческое здание, а основные корпуса и общежития - по Рощинскому шоссе (окраина). Только Индустриальный лепится в районах плотной застройки, да и то по разным углам.

17 апр 2021 в 14:22

Наверное, потому и ставил, что сам болел. Здоровый человек, как правило, думает, что никогда не заболеет и будет жить вечно, но судьба распоряжается иначе... Врачи же рекомендуют проходить обследования даже "если ничего не болит".
А родственникам всё-таки нужно было присматривать за женщиной.

16 апр 2021 в 21:18

У женщины на фотографии ярко выражена ассиметрия губ (перекошен рот). Это похоже на признак принесенного в прошлом инсульта, или другого неврологического заболевания. После этого, как правило, человек испытывает затруднения в психической деятельности. Возможно, в момент трагического происшествия случился очередной инсульт, при котором женщина утратила способность ориентироваться. Родственникам необходимо более внимательно следить за пожилым человеком с таким состоянием здоровья.

2 ответа
12 апр 2021 в 13:01

Озеленение должно проводится только в рамках благоустройства территории. Всякие попытки "натыкать где попало" саженцы деревьев - напрасная трата бюджетных средств. Необходимость делать обрезку - это результат такого "дикого" озеленения. Усугубляет ситуацию и "самосев" - деревья выросшие из семян или корневых отпрысков без участия человека. Точнее сказать - люди не уничтожили вовремя эту поросль, а сейчас не знают, что с ней делать.
Некоторые породы деревьев признаны нежелательными для озеленения города. Однако ранее они широко использовались в Тюмени. К таким можно отнести, например, тополь бальзамический, клён ясенелистый (американский), вяз граболистый (карагач). Именно эти породы создают массу неудобств и требуют постоянной обрезки.

12 апр 2021 в 12:50

Отношение к озеленению действительно странное. Но в чём причина? А она заключается в плохой нормативно-правовой базе. Согласно ней плановая замена проводится только в отношении засохших деревьев. Остальные - никто не тронет. Да "экологические активисты" сразу раздуют скандал. Поэтому и такая тупиковая ситуация (СПИЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ - поставьте правильно запятую).

10 апр 2021 в 19:28

Определить источник запаха сложно, если не указаны места, где он ощущается. Необходимо расследовать каждый конкретный случай. Без этого можно предположить лишь самые общие случаи. Во-первых, это растаяло то, что накопилось за период с отрицательными температурами воздуха. К таким веществам, прежде всего, следует отнести испражнения собак (привет зоозащитникам), помёт птиц (спасибо любителям "покормить птичек), опавшие ягоды и плоды, гниющие листья, которые опали осенью. И лишь в редких случаях - запах из канализационных колодцев, в которых застоялись стоки (плохая работа Водоканала). Так что, гражданин Фахрутдинов вводит в заблуждение общественность.

2 ответа
25 мар 2021 в 11:19

Ещё в 80-х по логу Гилёвской рощи протекал вонючий ручей с тёплой водой, не замерзавшей в самые сильные морозы. В ручье аквариумисты (люди, занимающие содержанием аквариумных рыб) "намывали" трубочника (водные черви - корм для рыб). В последующие десятилетия ситуация почти не менялась. Только трубочник пропал, так как в стоках появилась какая-то химия. Причина появления такого "чудесного" ручья покрыта тайной. Можно только предположить, что он вытекает из городской канализации, так как вода в ручье очень похожа на стоки хозяйственно-бытовой канализации. Поэтому недавняя авария не очень изменила экологию ручья.

1 ответ
24 мар 2021 в 15:46

Пенитенциарная система (так называемая "Система исполнения наказаний") морально устарела и не соответствует запросам общества. Принцип "наказание соответствует преступлению" сохраняется с древних времён и походит на отношения купли-продажи, где Уголовный кодекс - прейскурант цен. В результате действия этого принципа преступник "выходит на свободу" после "отбытия срока" независимо от того, перестал ли он быть опасен для общества или нет. Поэтому после "освобождения" вор продолжает воровать, а насильник - насиловать. Для изменения этой ужасной ситуации необходимо изменить принципы уголовного законодательства. Например, назначать не конкретный срок "отбытия наказания", а минимальный, после окончания которого устанавливать степень изменений в личности преступника. Степень изменений позволит определить, перестал ли данный человек быть опасным или нет. И только после этого начинать проведения комплекса мероприятий по "возращению свободы". Решение следует принимать в судебном порядке. (То есть "Суд сажает, суд и освобождает").