17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Няню, которую обвиняют в убийстве младенца в Заводоуковске, просят лечить принудительно

Со стороны потерпевших в суд пришел только отец убитого младенца Игорь Гафнер

Поделиться

Это было четвертое закрытое заседание по делу Виктории Айметдиновой в Заводоуковском суде. Сегодня, 3 марта, состоялись прения

Это было четвертое закрытое заседание по делу Виктории Айметдиновой в Заводоуковском суде. Сегодня, 3 марта, состоялись прения

Поделиться

В Заводоуковском районном суде сегодня, 3 марта, прошло четвертое заседание по делу Виктории Айметдиновой, которую обвиняют в жестоком убийстве ребенка. В десять утра состоялись судебные прения. Сторону потерпевших представлял Игорь Гафнер, отец младенца. Его супруга — Наталья Гафнер — тяжело переносит судебные заседания, поэтому не пришла. В прошлый раз прямо в суде женщине стало плохо, ей понадобилась помощь медиков. Что было в суде, который приближается к завершению, в нашем материале.

«Она отказалась мне что-либо говорить»

— Сегодня я на заседание пришел один. Там же присутствовали свидетели по делу, сама подсудимая, прокурор и ее защитник. Она ничего не говорила, только смотрела по сторонам. Не обронила ни слова даже тогда, когда судья предложил ей что-то сказать мне. Она отказалась, — рассказал Игорь Гафнер. — В итоге на заседании прочитали материалы дела, спросили у нас и свидетелей, нет ли претензий. Все с озвученными данными согласились. Прокурор попросил для Айметдиновой принудительное лечение, но, насколько оно будет продолжительным, не уточнял. Вскоре будет последнее слово, куда мы должны с супругой прийти вместе.

Наталья и Игорь хотят, чтобы Виктории Айметдиновой назначили суровое наказание

Наталья и Игорь хотят, чтобы Виктории Айметдиновой назначили суровое наказание

Поделиться

Хронология трагедии


Всё началось с того, что 24 сентября Наталья и Игорь поехали на похороны к друзьям, у которых накануне умер ребенок. Виктория согласилась побыть с их сыном, а спустя пару часов бесследно пропала. Что происходило во время поисков ребенка — смотрите в онлайн-трансляции с места трагедии. Также вы можете ознакомиться с видео, записанным сразу после задержания Виктории Айметдиновой.

Журналистам 72.RU удалось узнать о прошлом подозреваемой в убийстве малыша. Оказалось, что девушка была несколько раз судима. А в конце декабря мы рассказывали, что завершили расследование дела в отношении 23-летней Виктории Айметдиновой. Няню признали невменяемой и опасной для окружающих.

В конце января мы съездили к семье Гафнер, которая лишилась ребенка. Почему это преступление стало настоящим шоком для небольшого городка и как сейчас живет семья — в эмоциональном репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter