4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

СТО теперь смогут оказывать услуги грузовому транспорту

СТО теперь смогут оказывать услуги грузовому транспорту

Тюменские власти постепенно отменяют запрет на работу предприятий. Сейчас решается вопрос о возобновлении деятельности сразу нескольких отраслей промышленности. Власти собирают информацию о компаниях, которые смогут открыться 13 апреля. На этой неделе заработали зоомагазины и интернет-торговля (с условиями доставки на дом либо выдачи заранее заказанных товаров на входной группе торговой точки. — Прим. ред.). А вчера власти дали возможность работать СТО, правда, с некоторыми ограничениями.

Что с СТО?

Заместитель губернатора Андрей Пантелеев пояснил, что автосервисы будут обслуживать только грузовой транспорт.

— Многие писали, что нужно открыть СТО, потому что ломаются грузовые автомобили, которые возят товары для пищевых предприятий или транзитом проходят через наш регион. Сейчас СТО могут обслуживать транспорт по ранее заключенным договорам, в том числе частный грузовой транспорт, который занят в поставке товаров. Но СТО не могут обслуживать личный легковой транспорт, иначе мы можем снова получить большое скопление людей, — заметил Пантелеев.

Бухгалтеры и системные администраторы работать могут?

Многие компании просят разрешить бухгалтерам выйти на работу, чтобы насчитать сотрудникам заработную плату. Это разрешено, поскольку люди не должны оставаться без денег. Разрешают выйти на работу и системным администраторам, чтобы обеспечивать бесперебойную удаленку.

— Многие компании, работающие дистанционно (агентства недвижимости, проектные институты), просят разрешить нахождение на рабочем месте IT-специалиста, системного администратора, который поддерживал бы систему, чтобы удаленный доступ был обеспечен всем сотрудникам. Это разрешается, — отметил Пантелеев.

Автомойки открыли?

Нет, автомойки пока не откроют. Их услугами пользуются обычные люди, а у властей главная задача — минимизировать их передвижение и оставить дома.

Салоны красоты и парикмахерские можно посещать?

В салонах красоты и парикмахерских сотрудники работают в тесном контакте с клиентами, поэтому пока им работать нельзя, и 13 апреля они не откроются.

Мебельное производство запущено?

Мебельные цеха смогут начать работу с 13 апреля, большинство из них — это микропредприятия, работающие по заказам.

— Можете приступить к заполнению реестра уведомительного характера (что это такое — смотрите здесь. — Прим. ред.), и готовиться к мероприятиям санитарно-эпидемиологического характера на своей территории. Мебельное производство попадает в отрасли, которые могут быть открыты 13-го числа, — уточнил заместитель губернатора.

Что касается других предприятий, то по ним пока нет никакой определенности. Главный критерий, которым советует пользоваться Андрей Пантелеев, — это 186-е постановление, где всё прописано. Если у вам непонятно, можно ли работать вашему предприятию, значит, его открывать нельзя. Работать могут те, которым четко разрешено. Власти сейчас готовят пакет мер поддержки бизнеса. До конца недели областная дума проведет заочное внеочередное заседание, на котором примет документ о снижении налогового ценза для малого и среднего бизнеса с 6 до 1 процента.

Кстати, замгубернатора Андрей Пантеелеев рассказал о правилах доставки. Соблюдать их должны все, кто доставляет на дом еду и товары из интернет-магазинов.

Если у вас интернет-магазин или доставка еды, распечатайте памятку и повесьте на видном месте

Если у вас интернет-магазин или доставка еды, распечатайте памятку и повесьте на видном месте

Читайте также нашу инструкцию о том, что нужно делать предпринимателям, чтобы выйти на работу 13 апреля, и кто имеет на это право.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!