«Талан-Финанс» в числе первых получит субсидии от Минэкономразвития

Министерство экономического развития РФ одобрило три первые заявки на получение субсидий

Поделиться

1 115
Министерство экономического развития РФ одобрило три первые заявки на получение субсидий

Министерство экономического развития РФ одобрило три первые заявки на получение субсидий

Министерство экономического развития РФ одобрило три первые заявки на получение субсидий в рамках поддержки малых и средних предприятий, вышедших на биржу. В их числе — ООО «Талан-Финанс», дочерняя компания группы компаний «Талан».

Минэкономразвития субсидирует затраты на выплату купонного дохода по облигациям объектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках национальной программы «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа, реализуемая с 2019 по 2024 год, призвана увеличить долю МСП в ВВП страны до 32,5%, а число занятых в секторе — до 25 миллионов человек. На реализацию нацпроекта планируется выделить 481,5 миллиарда рублей.

«Талан-Финанс» разместил облигации в объеме 1 миллиарда рублей в секторе роста Московской биржи в апреле. Номинальная стоимость облигации — 1000 рублей, срок размещения — три года, купонная ставка — 15% годовых — выплачивается ежеквартально. Организаторами займа выступили ИФК «Солид» и «Компания БКС», соорганизатором — «МСП банк». За первый месяц после размещения облигации «Талан-Финанс» приобрели  семь юридических лиц и около 500 частных инвесторов.

— Мы рады оказаться в числе первых компаний, получивших поддержку в рамках национальной программы. Поиск новых источников финансирования для реализации девелоперских проектов особенно актуален в условиях перехода на новую схему работы с эскроу-счетами, который начался 1 июля. Опыт «Талана» показывает, что размещение облигаций — эффективный и доступный инструмент привлечения средств даже для компаний средней величины, — отмечает генеральный директор компании «Талан» Константин Макаров. — В России работает около 4000 девелоперов, но пока на рынок облигаций выходят единицы. В 2017 году 11 застройщиков разместили 19 облигационных выпусков, в 2018-м было восемь компаний и 10 выпусков. А в этом году лишь две компании вышли на рынок облигаций.

С информацией об облигациях и других инвестиционных продуктах компании «Талан» можно ознакомиться на сайте Инвест.талан.рф.

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 человек, общий портфель проектов составляет 1,9 миллиона кв. м. Работает в 15 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Севастополе, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду, для чего привлекает лучшие российские и европейские архитектурные бюро: Aukett Swanke (Великобритания), TSPA (Германия), Akkitehtisuunnittel (Финляндия) и др. Также проекты «Талана» предусматривают авторское благоустройство придомовой территории и современные технические решения. Компания одной из первых среди застройщиков перешла на договоры долевого участия с использованием эскроу-счетов. «Талан» имеет максимальный балл (пять баллов) в рейтинге Единого реестра застройщиков, фиксирующем соблюдение сроков ввода жилья, декларируемых застройщиками.

В Тюмени компания возводит современный жилой комплекс класса комфорт — «Интеллект-Квартал», расположенный в микрорайоне Тюменская Слобода.

Проектная декларация и прочая правовая документация опубликована на сайте девелопера: Тюмень.талан.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter