5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Владелец тобольского «СИБУРа» возглавил топ-200 богачей Forbes. Рассказываем, сколько у него денег

Спойлер: за год он стал богаче на пять миллиардов

Поделиться

Михельсон уже возглавлял рейтинг Forbes в 2016 и 2017 годах

Михельсон уже возглавлял рейтинг Forbes в 2016 и 2017 годах

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. По данным издания, Леонид Михельсон, занявший в нём первую строчку, владеет состоянием, которое оценивается в 24 миллиарда долларов.

В прошлом году акционер компаний «СИБУР» и «НОВАТЭК» был на третьей позиции в рейтинге с 18 миллиардами долларов. Тогда первую позицию занял Владимир Лисин с состоянием в 19,1 миллиарда долларов. Сейчас он на втором месте, его имущество оценивают в 21,3 миллиарда долларов.

В середине марта Михельсон попал в другой рейтинг Forbes — на этот раз журналистов заинтересовал его дорогостоящий личный самолёт Gulfstream G650, который стоит около 42 миллиона долларов и зарегистрирован в США. Мы показывали, как выглядит этот реактивный самолет. Такие же воздушные суда предпочитают многие российские богачи. В их числе Роман Абрамович и Владимир Потанин.

В рейтингах Forbes засветилась и дочка Михельсона. Студентку Викторию 1992 года рождения признали самой богатой наследницей России. Девушка учится в Нью-Йорке и претендует на очень большое состояние.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!