Владелец тобольского «СИБУРа» возглавил топ-200 богачей Forbes. Рассказываем, сколько у него денег

Спойлер: за год он стал богаче на пять миллиардов

Поделиться

Михельсон уже возглавлял рейтинг Forbes в 2016 и 2017 годах

Фото: Kremlin.ru

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. По данным издания, Леонид Михельсон, занявший в нём первую строчку, владеет состоянием, которое оценивается в 24 миллиарда долларов.

В прошлом году акционер компаний «СИБУР» и «НОВАТЭК» был на третьей позиции в рейтинге с 18 миллиардами долларов. Тогда первую позицию занял Владимир Лисин с состоянием в 19,1 миллиарда долларов. Сейчас он на втором месте, его имущество оценивают в 21,3 миллиарда долларов.

В середине марта Михельсон попал в другой рейтинг Forbes — на этот раз журналистов заинтересовал его дорогостоящий личный самолёт Gulfstream G650, который стоит около 42 миллиона долларов и зарегистрирован в США. Мы показывали, как выглядит этот реактивный самолет. Такие же воздушные суда предпочитают многие российские богачи. В их числе Роман Абрамович и Владимир Потанин.

В рейтингах Forbes засветилась и дочка Михельсона. Студентку Викторию 1992 года рождения признали самой богатой наследницей России. Девушка учится в Нью-Йорке и претендует на очень большое состояние.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    18 апр 2019 в 11:44

    Уважаемая редакция, самолет за 42 млрд. долларов? Миллиона, наверное?
    А по теме хорошо пел Семен Слепаков про акционеров Газпрома: "Ведь все-таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас". Вот тоже самое и здесь. Самые богатые люди страны сплошь те, кто занимается распродажей ресурсов этой страны за рубеж.

    Гость
    18 апр 2019 в 11:53

    Этот беспредел в нашей стране наверное не победить...богатая ресурсами страна, а правительство не знает где взять денег.
    делает подачки пенсионерам в виде копеек, банки сдирают с нас три шкуры по ипотеке, хотя тот же сбер в Европе даёт кредиты по низким процентами, раза в 2 ниже чем у нас ... говорить ничего нельзя, мнения выразить нельзя...мафия и беспредел. Запудривают глаза обещаниями на будующее, толку ноль.

    Воистину истинный тюменец
    18 апр 2019 в 12:20

    Когда граждане на полном серьезе обсуждают видеоблог пятнадцатилетней школьницы и ее взаимоотношения с одноклассницами, то тут уже без вариантов... денюшки у них не заведутся никогда.