Банковские гарантии стали доступнее

Поделиться

Сегодня банковские гарантии – это один из наиболее востребованных продуктов на рынке финансовых услуг. А в период тендеров и конкурсов спрос на данный продукт возрастает в разы. За два месяца четвертого квартала Запсибкомбанк предоставил более одного миллиарда рублей банковских гарантий, что более чем в два раза превосходит показатели третьего квартала.

«Такая активность клиентов в конце года нас не удивляет. Запсибкомбанк давно работает на рынке банковских гарантий, и в ноябре-декабре мы всегда фиксируем повышенный спрос – ведь это сезон проведения конкурсов и тендеров. И вместо того, чтобы отвлекать собственные средства из оборота, клиенты предпочитают использовать банковские гарантии», – комментирует увеличение спроса заместитель начальника департамента кредитования корпоративных клиентов Оксана Пупова.

«Каждый пятый клиент обращается в банк за краткосрочной гарантией на срок меньше года – именно для них, в первую очередь, будут интересны наши изменения в тарифах на предоставление этой услуги – теперь в Запсибкомбанке комиссия по банковским гарантиям рассчитывается в процентах годовых, что позволит клиентам сэкономить при оформлении гарантий. Минимальный уровень комиссии составляет 1% годовых», – рассказала об изменениях в программе предоставления банковских гарантий начальник департамента кредитования корпоративных клиентов Оксана Седых.

Запсибкомбанк предоставляет различные виды банковских гарантий, чаще всего клиенты обращаются за тендерными гарантиями, гарантией на обеспечение исполнения госконтрактов по выигранным конкурсам, гарантий в пользу налоговых органов.

В Запсибкомбанке гарантию можно получить под различное обеспечение:

  • под залог ликвидного имущества;
  • под залог банковского депозита или векселя;
  • под обеспечение в виде гарантии, предоставленной АО «Корпорация МСП»;
  • под поручительство собственника бизнеса или супруги(га) индивидуального предпринимателя – при сумме гарантии до 5 млн руб.

Периодичность оплаты комиссии клиент выбирает сам – единоразово, ежемесячно или по графику. А для постоянных участников торгов банк предлагает открыть лимит на выдачу гарантий, что сокращает время получения гарантии до одного дня.

На правах рекламы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!