24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сергей Хрущев: «При изучении бизнес-плана мы даем свои рекомендации»

Поделиться

«Наши резиденты должны достигать определенных показателей, допустим – один миллион рублей оборота к тому периоду, который они указывают. Если они его не достигают с разбегом примерно в 30 процентов, причем не достигают дважды, мы выносим вопрос на комиссию, которая принимает решение о том, продлять договор с предпринимателем или нет, – пояснил директор Областного бизнес-инкубатора Сергей Хрущев в ходе экскурсии по учреждению, организованной в рамках Дня открытых дверей. – Второй показатель – это количество рабочих мест, и третий – заработная плата работников. Вот три ключевых момента, которые должны отражать в своих бизнес-планах наши будущие резиденты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конечно, мы со своей стороны высказываем пожелания относительно размера заработной платы работников, оборотного капитала, однако здесь необходимо учитывать сферу деятельности – производство это, услуги или другая специфика. Допустим, в производстве цифры могут быть кратно выше, чем при оказании услуг, и при изучении бизнес-плана мы свои рекомендации даем.

Наша помощь необходима начинающим предпринимателям и в момент выстраивания отношений с банками. Большинство из них при оформлении кредита требует обеспечение, причем в двукратном размере. При этом заемные денежные средства бизнесмену необходимо вернуть с процентами в течение, скажем, года. Понятно, что для начинающего предпринимателя это достаточно сложно.

Хотелось бы сказать несколько слов и о коммерческих банках. Мы периодически мониторим предложения, которые они разрабатывают для субъектов малого и среднего предпринимательства. Без рекламы, но тем не менее, скажу: пальма первенства сегодня принадлежит Сбербанку по многим причинам. Что касается работы с юридическим лицами, то его опыт довольно успешен. Уникальность его предложения состоит в том, что Сбербанк планирует финансировать малый и средний бизнес под бизнес-план. То есть не надо покупать франшизу, достаточно воспользоваться их типовым бизнес-планом.

На сегодня у них порядка десяти предложений, например, организация работы пекарни. Банк дает около трех миллионов рублей, причем с отсрочкой первых платежей. Мы, со своей стороны, предлагаем предпринимателям возмещение части затрат на оплату процентов по кредиту с целью приобретения оборудования, производственных помещений, земельных участков, а также иные цели, предусмотренные порядком отбора для предоставления господдержки.

Возмещение затрат осуществляется в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более 2/3 затрат по уплате процентов. Годовой размер субсидии одному субъекту малого или среднего предпринимательства не может превышать десяти миллионов рублей».

Подробнее – в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото с сайта Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...