25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В прошлом году банки России скупили 90% добытого в стране золота

Поделиться

Российские банки в прошлом году существенно увеличили закупки золота: в совокупности они заключили контракты на приобретение 181,4 тонны золота, что на 8,3% больше итогового показателя предыдущего года. Об этом «Прайм» узнал у источника в Министерстве финансов страны.

Другими словами, российские банки за прошлый год приобрели почти 90% всего добытого в стране золота за этот период. Как пояснил источник, такой спрос на драгоценный металл объясняется неуверенностью российских банков в завтрашнем дне: они решили обезопасить себя в период экономической нестабильности, избежать рисков и вложить деньги в надежный металл. Более того, золото служит банкам не только гарантией стабильности, но и залогом дальнейшего успешного бизнеса: Центральный банк страны приобретает этот металл для пополнения золотовалютных резервов, что позволяет банкам всегда иметь возможность выгодно продать свои запасы.

Добавим, что в 2012 году Банк России приобрел 74,8 тонны этого драгоценного металла, в 2011 – 93,3 тонны, а в 2010 году – 152,3 тонны. Крупнейшими покупателями золота среди российских банков оказались Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!