20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Жаждешь экстрима – прощайся с карьерой

Поделиться

Не только профессиональными навыками, но и тем, как соискатель предпочитает проводить свободное время, на собеседовании интересуется подавляющее большинство (85%) HR-специалистов. Причем в каждом третьем случае необычные увлечения и хобби могут стать причиной отказа в приеме на работу, пришли к выводу аналитики исследовательского центр портала Career.ru. Так, в числе интересов, которые могут закрыть соискателям дорогу к желаемой вакансии, работодатели в первую очередь отметили компьютерные игры (48%), экстремальные виды спорта (20%) и азартные игры (8%).

Кроме того, не в пользу кандидата оказываются активные путешествия по миру (7%), частое посещение ночных клубов (5%), занятия любым видом спорта (2%), а также игра на музыкальных инструментах (2%). В редких случаях причиной отказа может стать как отсутствие какого бы то ни было хобби, так и крайний фанатизм в этом отношении, пишет «Российская газета».

Работодатели объясняют свою позицию тем, что из-за «побочных» увлечений работники часто уходят в отпуск, мало времени уделяют своим обязанностям, отвлекаются в рабочее время, играют всю ночь и приходят невыспавшимися и не готовыми к работе. Любители спорта часто отпрашиваются на тренировки и соревнования. Если же увлечение связано с экстримом, то возможны частые травмы и пропуски работы по больничному листу, что работодателей также, естественно, не устраивает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!