11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

РЖД хочет отказаться от плацкартных вагонов

Поделиться

Президент РЖД Владимир Якунин назвал плацкартные вагоны «анахронизмом» и пообещал со временем заменить их более комфортным подвижным составом, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартные вагоны должен заменяться более комфортными видами перемещения», – сказал Владимир Якунин.

По его словам, этот вопрос зависит и от снижения издержек, и закупок новых, более комфортабельных вагонов. «Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет», – сообщил глава РЖД журналистам.

Владимир Якунин также напомнил, что стоимость купе в двухэтажных вагонах, которые были запущены в ноябре на маршруте Москва – Адлер, «фактически приближается» к стоимости проезда в плацкарте.

Ранее РЖД уже заявляли, что в российских поездах дальнего следования станет меньше плацкартных вагонов. По словам представителей компании, такое решение связано с уменьшением объема субсидий из бюджета и увеличения стоимости проезда в плацкартных вагонах.

Напомним, стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования в 2013 году увеличилась в среднем на 20%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!