6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Правительство отказалось от упрощения перевода электронных платежей

Поделиться

Упрощать процедуру перевода электронных денежных платежей для физических лиц не будут, сообщает «Российская газета». Подобные поправки в закон «О национальной платежной системе» могут увеличить риски отмывания «грязных» денег и возникновения криминальных схем, считают в Госдуме.

Изначально предполагалось, что население сможет переводить деньги без указания информации об отправителе и получателе. Предусматривалось также право физического лица, использующего неперсонифицированное электронное средство платежа, получать остаток средств в наличной форме либо переводить его третьим лицам.

«Это новшество может привести к дроблению суммы электронных денежных средств для их последующего обналичивания», – предупреждает Минфин. Причем, по прогнозу ведомства, объемы операций по «обналичке» вырастут.

Тем не менее правительство обещает его поддержать при условии доработки. Цель – отрегулировать порядок перевода электронных денег и сохранить банковские продукты, основанные на использовании предоплаченных банковских карт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!