5 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Госдолг России уменьшился, а Samsung «потерял» 30 грузовиков мелочи

Поделиться

Россияне одеваются хуже всех туристов мира, а General Motors всЕ равно инвестирует деньги в российский автопром. Пенсионеры в ожидании новой реформы, МинобразованиЯ намерено закрыть каждый пятый институт.

Грузовики денег для Apple

На этой неделе весь мир обсуждал победу Apple над Samsung. «Яблочная» корпорация доказала, что южнокорейская компания скопировала дизайн смартфонов iPhone и планшетов iPad. В итоге Samsung должна выплатить Apple один миллиард долларов. Однако руководители первого производителя решили сделать это пятицентовыми монетами.  На 30 грузовиках Samsung отправил конкурентам более 20 миллиардов монет.

Новая пенсионная реформа

Министерство труда и социальной защиты направило в федеральные ведомства проект «Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года». Главная цель – сделать пенсионную систему бездефицитной. Ведь сейчас объем государственных вливаний составляет триллион рублей в год. Кроме того, Минтруд настаивает на  модернизации накопительного механизма, сделав его строго добровольным.

Спасти миллионы

В России можно будет спасти вклады более, чем в 700 тысяч рублей. Агентство по страхованию вкладов намерено поднять сумму страховых выплат для клиентов банков-банкротов. Страховая сумма, скорее всего, возрастет не раньше 2014 года до одного миллиона рублей. Ранее ее увеличивали в разгар кризиса 2008 года с 400 тысяч рублей.

Тотальная экономия россиян

В 2012 году российские семьи значительно сократили крупные расходы, соотечественники не экономят только на ремонте авто, мобильных телефонах и летнем отдыхе. За последние шесть месяцев всего треть россиян крупно тратились на покупку одежды и обуви, а всего год назад таких было практически половина. В ближайшие полгода россияне планируют только расходы на покупку квартиры или дачи.

Утекай! Инвесторы покидают Россию

Россию активно покидают иностранные банки, вслед за ними из страны уходят и зарубежные инвестиционные фонды. Американский инвестфонд Third Millennium Russia уходит с российского рынка. Ранее сократил до минимума российские активы шведский Vostok Nafta.

Проедать «кризисные» запасы

Минэкономразвития выпустило новый прогноз экономической ситуации в ближайшие три года, в котором ВВП вырастет на 3,5%. Ранее ведомство прогнозировало рост в 3,4%. Экономический рост планируется за счет увеличения показателей внутреннего потребления. Доходы россиян вырастут на 9,1 процента. Но россияне будут тратить даже больше, чем зарабатывать. Минэкономразвития считает, что домохозяйства будут расходовать сбережения, накопленные в кризис.

General Motors верит в автопром России

Один миллиард долларов намерен вложить американский автоконцерн General Motors в расширение производства в России. Пока в стране у концерна три производственные площадки: в Санкт-Петербурге, Тольятти и Калининграде. GM совместно с «АВТОВАЗом» собирается расширять производственные мощности предприятия «GM-АВТОВАЗ» до 120 000 авто.

Кому на Руси жить хорошо?

По результатам исследования авторитетного мониторингового агентства Грозный возглавил индекс счастья городов России, на втором месте оказалась Тюмень, среди аутсайдеров – Чита и Южно-Сахалинск.

Российские туристы хуже всех

Туристов из России признали самыми безвкусно одевающимися. 13 баллов из 60 возможных получили россияне в опросе 12 000 жителей из шести стран. Также со стилем плохо у туристов из Голландии и Турции. Больше всего баллов набрали итальянцы, испанцы и французы.

Миллиардная гостиница

За 8,887 миллиарда рублей московские власти продали гостиницу «Метрополь». Также вместе с отелем с аукциона ушел земельный участок площадью 10 800 квадратных метров. Право собственности приобрела гостиничная сеть Azimut Hotels Александра Клячина.

Россия расплачивается по долгам

Совокупный госдолг российских регионов уменьшился до 1,111 триллиона рублей. Лидерами по темпам сокращения долгов стали Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ.

Образование для самых-самых

Каждый пятый вуз России будет закрыт. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов: «Мы должны убирать из системы профессионального образования филиалы и вузы, которые всего лишь выписывают дипломы, а реальных образовательных программ не реализуют. Это примерно 20% вузов. Мы уже начали такую работу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 авг 2012 в 16:18

про самсунг это утка, а вы про неё пишите на полном серьёзе, ну как так?????????7

Андрей
1 сен 2012 в 12:56

Опрос про одежду проводился наверно, в Италии, Франции и Испании.Не знаю как про мужчин,но наши девушки самые гламурные,самые красивые.И вообще Россия-рулит.

Альберт
3 сен 2012 в 16:35

Ну не знаю...И в Барселоне и в Праге и в Хельсинки, я был самый клевый и чедкий, и мои друзья и наши жены, в отличие от убогих европейцев с унылым выражением лица в серых бесформенных одеждах, золотых зубах и без грамма косметики.