28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Продажи новых иномарок в России за 2017 год выросли на 12,2% по сравнению с 2016 годом и составили 1,2 млн штук. Рост наблюдается десять месяцев подряд.

Продажи новых автомобилей российского производства выросли по сравнению с прошлым годом на 11,2% — до 412 тысяч штук. В 2017 году пик продаж как российских, так и иностранных автомобилей пришелся на декабрь.

В 2017 году наблюдался рост продаж таких марок, как Peugeot (37%), Volvo (26%), KIA (22%), Volkswagen (20%), Ford (18%), Renault (17%), SKODA (12%), Infiniti (10%), Hyundai (9%), BMW (9%), Nissan (8%), Cadillac (7%), Chevrolet (5%), Jaguar (5%).

Наибольшее падение показали автомобили Audi (18%), Lexus (2%), Land Rover (2%). Продажи Toyota остались на прежнем уровне.

— Рост продаж иномарок наблюдается десять месяцев подряд, при этом продажи автомобилей высокой ценовой категории постепенно уступили место автомобилям среднего ценового сегмента. Перед Новым годом традиционно наблюдался всплеск продаж, что связано с различными маркетинговыми ходами — выгодными и не очень предновогодними акциями, — говорит Кирилл Варламов, директор департамента аналитики и развития «АльфаСтрахование». — Полис каско от «АльфаСтрахования» можно оформить непосредственно при покупке автомобиля в салоне, добровольное страхование транспортного средства убережет автовладельца от незапланированных трат и спасет семейный бюджет в случае угона автомобиля.

Группа «АльфаСтрахование» первой из российских страховых компаний предложила своим клиентам прямое урегулирование убытка по каско непосредственно с места ДТП через мобильное приложение. Здесь же клиент может в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению, пролонгировать полис, у которого заканчивается срок действия. «АльфаСтрахование Mobile» бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS 8 и Android версии 4.4.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» («Альфа-Банк», «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter