10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Надежная техника — основа бизнеса: советы по выбору крана-манипулятора

От качества и маневренности техники зависит скорость работы. Как не ошибиться с выбором своей техники, подскажет статья.

10 903

Поделиться

Кран-манипулятор быстрыми темпами завоевывает популярность. Для Тюмени — города, в котором никогда не прекращаются строительные работы, всегда есть большая потребность в перевозке строительной техники и материалов.

Гидроманипулятор универсален: найти для него работу можно всегда

Манипулятор может стать многофункциональным транспортным средством. Ему везде найдется работа: погрузка и выгрузка тяжелых грузов, перевозка крупногабаритных грузов, а при оснащении навесным оборудованием манипулятор может проводить буровые работы, разгрузку и погрузку лома, леса, сыпучих материалов.

Маневренность и компактность КМУ позволяет легко им управлять и работать даже на небольшой площадке. Чтобы осуществить погрузку или выгрузку, в бригаде грузчиков нет необходимости, все задачи легко выполнит сам водитель, что ощутимо сэкономит расходы любого предприятия. В условиях финансового кризиса — это весомый аргумент. Именно этим и объясняется повышенное внимание к манипулятору со стороны бизнес-сегмента.

Где приобрести кран-манипулятор?

Если нужен универсальный кран-манипулятор, то «Уральский завод спецтехники» готов предложить широкий ассортимент крано-манипуляторных установок «АНТ» с различной грузоподъемностью. «Уральский завод спецтехники» — один из немногих в России выпускает краны-манипуляторы, не уступающие по качеству импортным аналогам, но имеющие главное преимущество — это выгодная цена.

 

КМУ «АНТ» от «Уральского завода спецтехники» по-своему уникален и может эксплуатироваться даже в суровых климатических условиях при -40°С. КМУ имеет гидравлический привод на пульте дистанционного управления, стрелу и крюк. Для изготовления профилированной стрелы и в несущих элементах с повышенными требованиями в КМУ АНТ применяется высококачественная шведская сталь Domex S700 MC, конструкция которой отличается повышенной прочностью, износостойкостью и легкостью. Стали Domex используются в производстве деталей и оборудования, рассчитанных на высокие весовые нагрузки.

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию конструкция имеет качественный провар внутри профиля. Завод использует только импортные компоненты в наиболее ответственных элементах конструкции. Так, например, все крюки для КМУ АНТ производятся в США, а каждый гидравлический элемент изготавливается в Нидерландах, Италии, Германии и Швеции. Эксплуатация КМУ возможна и в суровых климатических условиях при -40°С.

В этом году «Уральский завод спецтехники» выпустил уже 362 единицы крано-манипуляторных установок, это одни из немногих отечественных производителей КМУ с широким модельным рядом по грузоподъемности.

Как выбрать подходящий кран-манипулятор

Первое что нужно сделать, определить для себя несколько важных моментов:

  • какие грузы и в каких количествах планируется перевозить;
  • в каких условиях будут проводиться погрузка и разгрузка: расстояние от автомобиля до места разгрузки, необходимость поднимать груз на высокие этажи или опускать в ямы, котлованы;
  • определиться с характеристиками КМУ: грузовой момент крана (произведение грузоподъемности на вылет) и максимальный вылет стрелы;
  • выбор шасси, на котором монтируется кран-манипулятор.

Исходя от требований и пожеланий заказчика, специалисты «Уральского завода спецтехники» помогут подобрать КМУ и шасси грузового автомобиля с последующим монтажом КМУ.

Покупателям необходимо только предоставить требования к будущей манипуляторной установке и указать наименование базового автомобиля. На сайте завода можно посмотреть и выбрать необходимую технику: линейка гидроманипуляторов от завода включает несколько десятков моделей и позволяет выбрать кран, достаточный для нужд компаний-заказчиков. 

Со специалистами легко связаться по телефону 8-800-333-74-74.

Неоспоримые плюсы гидравлических кранов-манипуляторов от «Уральского завода спецтехники»:

  • надежность и прочность конструкции благодаря использованию высококачественной импортной стали;
  • компактность в транспортном положении;
  • высокая точность позиционирования грузов;
  • управление КМУ с сидениями на колонне или с земли: управление дублировано — оператор может находиться с удобной стороны автомобиля;
  • устройство гидропривода исключает самопроизвольное опускание груза при любых условиях;
  • монтаж крано-манипуляторной установки может осуществляться за кабиной или в хвостовой части автомобиля.

Краны-манипуляторы могут устанавливаться на различные шасси:

  • бортовые автомобили;
  • седельные тягачи;
  • спецтехника для нефтегазовой, энергетической, строительной отраслей;
  • кран-манипулятор может быть установлен на отечественный грузовой автомобиль или автомобиль иностранного производства.

Вся перечисленная спецтехника и ассортимент КМУ всегда в наличии на складе завода, поэтому техника будет доставлена заказчику в короткие сроки.

Каждый клиент может убедиться в исполнении своего заказа: на сайте в разделе online-трансляции доступна вся информация по выполнению заказа. «Уральский завод спецтехники» обещает высокое качество техники и постпродажное сопровождение каждого покупателя. Здесь всегда примут любые комментарии от заказчиков и помогут решить все возникающие вопросы в процессе эксплуатации техники от завода.

Уральский завод спецтехники,
производство находится в Челябинской области: Миасс, Динамовское шоссе, 2;
телефоны: 8 (800) 333-74-74 (отдел продаж), (351) 211-31-28, 211-31-29, 211-31-30;
Uralspecmach.ru;
Каталог техники.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter