26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Определен один из самых экологически чистых строительных материалов

Забота о здоровье и о природе сегодня как никогда актуальна.

10 808

Поделиться

В минувшую субботу, 24 июня, соседний с нами замечательный городок Ялуторовск отмечал день рождения – свое 358-летие. Празднование дня города было посвящено Году экологии, и на чествовании любимого города представители компаний – местных производителей – соревновались за право быть самым экологичным. Завод стеновых материалов «Поревит» достойно выступил на праздничных мероприятиях, в очередной раз подтвердив свое первостепенное отношение к таким важным понятиям, как экологичность и «чистота» производства.

Дружная команда завода «Поревит» приняла участие в экокарнавале, а наряженная машина от завода порадовала горожан своим ярким тематическим оформлением. Кстати, в конкурсе «На лучшее оформление колонны» в праздничном шествии «Поревит» занял второе место!

В нашей стране 2017 год неспроста был провозглашен Годом экологии. В последнее время многие производители грешат, допускают немыслимое количество вредоносных выбросов в атмосферу либо выпускают в оборот продукты и товары, не соответствующие нормам экологической безопасности. Поэтому каждому из нас крайне важно ориентироваться в показателях «чистоты» товаров, которые мы приобретаем и используем.

Каждая вещь в природе имеет свою радиоактивность – растения, минералы, строительные материалы, и чем она меньше, тем безопаснее для окружающих. Этот показатель, по-научному называется «удельная активность радионуклидов», и является реальной, а не эфемерной оценкой экологичности. Стеновые материалы «Поревит» – газобетон, силикатный блок и кирпич – обладают естественной радиоактивностью в девять раз меньшей допустимой строительной нормы, и вдвое меньше материалов, состоящих из глины или керамзита.

Способность выдерживать огонь без выделения токсичных веществ – другой показатель экологической безопасности. Чем дольше материал выдерживает воздействие прямого огня без изменения своих свойств – тем он безопаснее. Газобетон «Поревит» абсолютно не меняет своих свойств после трехчасового открытого пламени, оставаясь тем же камнем и сохраняя прочность.

Если вспомнить историю появления газобетонного блока, то в копилку фактов о его экологичности попадает еще один: газобетон стал впервые выпускаться в Германии, а там, как мы знаем, люди зациклены на «чистоте» и использовании менее радиоактивных материалов, одни из самых «живых» для немцев – это песок и известь, оба этих компонента присутствуют в газобетоне.

Качество продукции завода «Поревит» напрямую зависит от поставляемого сырья, поэтому каждая его партия проходит тщательную проверку в лаборатории завода. Там же проверяют на соответствие стандартам готовую продукцию. Наличие собственного карьера по добыче песка, обладающего уникальными свойствами, позволяет добиваться исключительной чистоты и стабильности качества строительных материалов «Поревит».

В рамках сертификата ЭкоГрин, которого удостоился «Поревит», оценивалась не только экологичность материалов, но и самого производства, то есть количество выделяемого CO2 (углекислого газа). Производство «Поревита» приносит наименьший вред природной среде, объем таких выбросов незначительный. У завода «Поревит» на 80% безотходное производство, собственное озеро помогает минимизировать загрязнения, в атмосферу попадает только пар.

Поскольку завод «Поревит» и его продукция в 2017 году подтвердила международный статус экологической безопасности ЭкоГрин, то продукция завода может применяться в зданиях с самыми высокими требованиями к экологической чистоте: школы, больницы и, конечно, жилые дома. Примером этого является открытие самой большой школы в Тюмени в микрорайоне Восточный-2 в сентябре, другие примеры – самый большой в России перинатальный центр в Сургуте, где также применялись газобетонные блоки «Поревит», Тюменский ЗАГС и другие социально значимые объекты. Еще одним примером является жилой комплекс «Ожогино» в Тюмени, построенный из силикатных блоков «Поревит», который получил премию как самый экологический жилой комплекс России.

Строить дом из экологических материалов – значит дышать «живым» воздухом, жить в комфортных микроклиматических условиях и быть здоровым!

Завод стеновых материалов «Поревит» – cамое современное предприятие по производству стеновых блоков из автоклавного газобетона, силикатного кирпича и силикатных пазогребневых блоков в Урало-Западносибирском регионе. Производственная мощность завода составляет 300 тыс. м3 газобетона и 110 млн усл. шт. кирпича в год. Завод оснащен автоматизированными линиями производства немецкой фирмы MASA HENKE Maschinenfabrik GmbH.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter