Бизнес «Оборонный» банк даст в кредит Тюменской области 2,75 миллиарда рублей

«Оборонный» банк даст в кредит Тюменской области 2,75 миллиарда рублей

За свои услуги учреждение сможет получить чуть меньше 200 миллионов

Власти заявляли, что могут и не воспользоваться кредитными деньгами

Определился банк, который даст кредит Тюменской области на погашение дефицита бюджета. Им стал ПАО «Промсвязьбанк», с которым правительство намерено заключить три контракта.

— Признать победителем ПАО «Промсвязьбанк» и заключить с ним контракт. Деньги могут быть использованы в целях финансирования дефицита областного бюджета и (или) погашения долговых обязательств Тюменской области, — указано в документации.

Общая сумма, которую власти могут заплатить банку за предоставление кредитов, составляет чуть менее 200 миллионов рублей.

ПАО «Промсвязьбанк» основан братьями Ананьевыми в 1995 году. Впоследствии против них возбуждено уголовное дело о растрате и отмывании денег. В 2018 году акции банка перешли в собственность Российской Федерации. Председатель правления — Петр Фрадков. Одни из основных специализаций банка — проведение операций по гособоронзаказу и крупным государственным контрактам.

Еще три контракта, по которым власти смогут получить кредит, определят после 2 марта. В эту дату закончится прием заявок от компаний, желающих дать в долг Тюменской области.

Напомним, что всего областные власти хотят взять в долг 10,75 миллиарда рублей. На оказание услуг правительство готово потратить 1,466 миллиарда.

В конце ноября депутаты Тюменской областной думы приняли бюджет с многомиллиардным дефицитом. Планируется, что следующие три года расходы будут превышать доходы.

Губернатор области Александр Моор ранее рассказывал о процессе заимствования денег у банков для покрытия дефицита бюджета.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем