ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)
Фото пользователя
17 апр 2022 в 11:55

Какая приятная пара ☺ одним общим делом дышат, борятся за свободу, за своё дело, понимают, чего не хотят(быть РАБами, заложниками государства и системы)и идут по своему нелёгкому пути. Это будет крепкая семья, действительно на век ✊ и искренне им желаю преодолеть все преграды и чтоб всё задуманное исполнилось наилучшим образом 🙏

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2022 в 12:28

А вы заметили, как деньги, которые раньше вывозились за границу, стали работать внутри страны?
Я тоже не заметил...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2022 в 12:35

Всем описанным в этом странном интервью, можно было бы и по ночам и выходным заниматься в свободное от основной офисной, обеспечивающей финансовую подушку, работы. И не надо ныть, что выгорание и депрессия. В таком-то молодом возрасте, ага... Жить за счет помощи мам, пап, бабушек, дедушек, да наоборот, это им нужно помогать, или хотя бы не мешать, они свои выгорания, депрессии, трудовые стажи уже отработали за свою жизнь, а на них еще навесили, вот кем гордиться можно..
Ну может я такая, мне с детского сада мама твердила, что у нас нет богатых пап или дядей, так что ты всё сама, твоя мама всё сама, твои бабушки всё сами, без чьей-либо помощи. Без пап, мам, бабушек, дедушек, огородов, унаследованных квартир или дач, или гаражей или сараев.
Я не считаю это никаким подвигом, но я работала на основной офисной пипец загруженной чуть ли не 24/7 работе, при этом считая как хобби передачу на радио, и организацию вечеринок (хоть с этого был и приличный заработок), при этом с 25 лет ухаживала за лежачей бабушкой одна, отправляла помощь другой своей тоже уже лежачей бабушке и больному отцу, помогала маме, друзьям, еще успевала гонять с помощью по приютам для животных. Никого не просила помочь. И этих кризисов была куча за мою жизнь: придут-не придут, купят-не купят, это всегда риск, даже на основной офисной, это же тоже чей-то бизнес, где надо вертеться. А это нытье какое-то прочитала..

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2022 в 11:20

Экономический прогноз на 2022 год:
ЕС - рост на 2,5%,
США - рост на 3%,
Россия - спад на 11%.
А точно Запад гибнет, а мы процветаем?

ОТВЕТИТЬ

Посмотрите, что вы можете делать из ассортимента ушедшей Икеа и гоу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2022 в 09:22

Мамкины предприниматели... Странные, без рекламы, без бизнес плана купи станок и делай, наивные.. Но еще больше поражает, что в наше время, время интернета не продавать свой товар через маркетплейсы.... Расширить ассортимент, мировоззрение, изучить рынок-неее, зачем , виноват ковид, спецоперация... И что бы начать свое дело,может сначала надо было просто по вечерам подрабатывать в свободное от основной работы время, ну или хотя бы что бы один имел постоянный доход, а второй бы развивал собственное дело, а не с места в карьер....

Фото пользователя
18 апр 2022 в 03:05

Какие сувениры? Делайте жрачку.Сувениры,блин.

Гость
17 апр 2022 в 13:15

Прожектеры бестолковые. Годы пролетят напрасно. Подсказать некому. Все крупные магазы во всем мире завалены скалками, лопатками, толкушками деревянными и т. д. Которые делают мастерские в Малайзии, принадлежащие одной тетке, которая давно миллиардерша. Сначала нужно продумать стратегию, а не станки покупать, чтобы самим мастерить ненужные никому деревяшки.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 апр 2022 в 15:00

Все что я понял, что их кормит мама и бабушка, а то что у них не идет ПОТОМУ ЧТО что-то там. Хочется пожелать успехов конечно, но судя по фото, увиденной продукции, кормить бабушка будет долго.

17 апр 2022 в 12:03

многие лишились чего-то цены растут каждый день после начала так называемой "спецоперации" но зато "беженцы" живут в шоколаде на всём готовом

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2022 в 16:33

Статья огромная, куча станков на фото. А где фото готовой продукции? Заготовки какие-то. 😒👎

Фото пользователя
17 апр 2022 в 14:10

да уж *дерево подорожало не существенно* оптимисты однако

Гость
17 апр 2022 в 21:05

Очень наивный проект. Эти деревяшки и до кризиса не пользовались большим спросом. Ну мало теперь желающих на резные досочки с уроков труда.

Гость
17 апр 2022 в 11:47

Есть станок, есть помещение. Делать мебель. Детскую, взрослую, для животных.
Делать ассортимент Икеи. Полки, стеллажи, складные столы. Маржа 500%
Необычную мебель.
Деревянные игрушки, в т.ч для раскраски.
Отдыхать в мастерской в перерыв? Матрас или раскладушка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2022 в 12:20

Сувенирная продукция это хорошо, но лучше лопаты мебель и т.д.)
А сувенирка в качестве хобби

Гость
18 апр 2022 в 14:47

Дело бесперспективное в текущей реализации.
Говорю со знанием, открывал подобный проект с деревом. Тоже с женой, тоже бесплатное, но весьма ограниченное в удобствах и возможностях помещение, и подобные станки, но чуть мощнее. Сами себе дизайнеры, директора, мастера и продавцы.
Впрочем цели были другие, но достичь их не удалось в связи с ежегодными потрясениями в экономике. Работать самостоятельно, только если очень нравится именно руками делать, как бизнес это не вариант, нужны работники, а для этого нужен объём. Для нормального производства другие деньги нужны на старт, а скоро у вас ещё износ даст о себе знать, будете на "железо" работать. Маркетплейсы не спасут, как минимум нужно много вложений в материал, упаковку и разнообразная товарная матрица.
Как в статье написано обороты 100т.р. в месяц это совсем ни о чём, так как чистая маржа из этого совсем слёзы, да ещё и на двоих. Если пойти на обычную работу каждому, выхлоп и то выше будет в семью, а полтора миллиона можно на себя пустить.
Короче я удачно распродал всё оборудование по регионам и закрыл эту лавочку. Открыл другую, купи-продай, и за несколько месяцев сделал обороты и маржу выше, чем за три года в этом ковырянии фанеры.

17 апр 2022 в 11:34

Закрывайте лавочку

Гость
17 апр 2022 в 19:05

Спецоперация здесь не причём, не надо сваливать все промахи и неудачи на президента. Быть предпринимателем - быть готовым к риску, заказы сами по себе не приходят, надо крутиться. Смотрите, каких изделий из дерева не хватает, на что сейчас спрос - вперёд. А проблемы были всегда и у всех, даже в хорошие времена закрывались предприятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2022 в 13:09

Ребята решили стать предпринимателями, вложили деньги в производство - молодцы. А дальше в статье какой-то детский лепет, наивное мышление, что все сейчас попрет куча заказов, для рекламы достаточно сарафанного радио, трудности и сложности не должны появляться и Т.Д. Трудности в бизнесе возникают всегда и надо их решать, а не сидеть и плакать... Создать свой сайт, где полностью описать свои предложения для заказчиков, выставить примеры готовой продукции и Т.Д. Могут конкуренты появится буквально на соседней улице или в доме на против, к которым уйдет часть заказчиков - покажи что ты можешь большее, по ассортименту продукции, по ценам и Т.Д. Уровень заказов, доходов и Т.Д. может меняться по множеству причин и в любое время, не зависимо от пандемии, финансовой обстановки покупателей и Т.Д. Что за наивный детский лепет с примитивной провокацией "началась операция и все пропало"? Где и что пропало? Занялся бизнесом, так решай вопросы которые у тебя возникают, а не плачь и не ной "мамочка покорми с ложечки" - иначе ты не предприниматель а плачущий ребенок....

гость
17 апр 2022 в 12:16

барахло какое то делают. искренне поражает что кто то вообще такое покупает:) а организации лучше бы деньги людям давали, а те сами бы покупали что то нужное, а не такой мусор. деревья даже жалко.

Гость
18 апр 2022 в 09:24

Да, господи, что только на сувенирах то заморачиваться. Начать для кухни что то делать, тем более Икея ушла. Какие то игрушки из дерева.. Мебель для детей... Деревянеые тележки с кубиками..

Гость3453
18 апр 2022 в 09:33

А можно на этих станках сделать аероплан, чтобы улететь отсюда к едрени матери?

Гость
18 апр 2022 в 10:26

На это все ,даже отложеного спроса не будет ! Это блажь и излишество, молодёжь идите работать ,оставьте бабушку в покое и примите реальность.

Гость
18 апр 2022 в 10:31

Это дополнительный заработок ,досуг,хобби, ну точно не основная работа.

Гость
18 апр 2022 в 23:30

Добра им конечно и прибыли но на самом то деле статью разместили чтоб им рекламу сделать.

Фото пользователя
17 апр 2022 в 15:34

Поплавский! Поезжай обратно в Киев, сиди там тише воды-ниже травы, и ни о каких квартирах в Москве не мечтай!

18 апр 2022 в 00:13

Делайте кукольные домики. Трудоёмко, но спрос на них, я думаю, будет.
Или домики для дошкольников. В детстве, когда мы играли, делали домик под столом, по сторонам закрывали покрывалами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2022 в 11:35

Они ещё не осознали что произошло. Понимание быстро избавит их от боевого настроения.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
18 апр 2022 в 08:13

Хотели любимым делом заниматься так стругайте для себя, хотите деньги получать идите на завод или в такси. Статья пустая. В 90-х жрать нечего было и денег не платили и выкручивались а новое поколение недоразвитых предпринимателей способны только брать кредиты на свои хотелки.

Wind of change
17 апр 2022 в 16:49

Эти скоро уедут.Вряд ли что то живое и свободное сможет тут что либо делать и как то развиваться.
Не та среда пребывания.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2022 в 11:41

Делайте шкатулки, салфетницы на заказ.

Гость
17 апр 2022 в 16:01

Хватит людей поливать желчью своей! Найду их контакты и размещу заказ на сувенирку.

Гость
17 апр 2022 в 16:50

снимайте видосики по изготовлению сувенирки, и выкладывайте на ютуб, так и заказчиков можно найти

Гость
17 апр 2022 в 20:57

Главное в предпринимательстве сделать востребованный товар, который будут покупать, даже производя очень интересный товар, но не имея покупателей-заказчиков, ваш бизнес будет обречен. Самое правильное начинать с торговли аналогичного товара, узнав предпочтения и возможности покупателей начать принимать параллельно торговле заказы на изготовление подобных и оригинальных собственного проекта товаров, и так постепенно можно перейти на продажу товаров только собственного производства.

Гость
18 апр 2022 в 15:02

Дело бесперспективное в текущей реализации.
Говорю со знанием, открывал подобный проект с деревом. Тоже с женой, тоже бесплатное, но весьма ограниченное в удобствах и возможностях помещение, и подобные станки, но мощнее. Сами себе дизайнеры, директора, мастера и продавцы.
Цели были другие, построить небольшой стабильный бизнес, но достичь их не удалось в связи с ежегодными потрясениями в экономике. Работать самостоятельно, только если очень нравится именно руками делать, как бизнес это не вариант совсем, нужны работники, а самим заниматься развитием и управлением, но для этого нужен объём и условия. Для нормального производства другие деньги нужны на старт и помещение более соответствующее, а скоро у них ещё износ даст о себе знать, будете на одно "железо" работать. Маркетплейсы не спасут, как минимум нужно много вложений в материал, упаковку и разнообразная товарная матрица, а денег уже нет. Друзья инвесторы - это из разряда - дай в долг, вдруг отдам, рано или поздно кончатся.
Обороты 100т.р. в месяц это совсем ни о чём, так как чистая маржа из этого совсем слёзы, да ещё и на двоих. Если пойти на обычную работу каждому, выхлоп и то выше будет в семью, а полтора миллиона можно было на себя пустить.
Короче я удачно распродал всё оборудование по регионам и закрыл такую лавочку. Открыл другую, купи-продай, и за несколько месяцев сделал обороты и маржу выше, чем за пару лет там.

Андрей
19 апр 2022 в 06:45

Молодцы! Вы для меня герои на которых стоит ровняться. Не слушайте завистливых комментаторов. Продолжайте свое дело! Если тяжело, значит вы идёте в правельно направлении 😉

Иван Федорович
19 апр 2022 в 10:58

"Для девушки все проблемы уходят на задний план, когда она шлифует"... Надо запомнить))))

Вася
19 апр 2022 в 18:18

Ни о чём

Гость
20 апр 2022 в 09:20

Это не конец. Это начало конца.

Гость
20 апр 2022 в 15:25

Какой бред! Кому это вообще нужно! Не до сувениров сейчас!

Гость
21 апр 2022 в 22:09

Печально все это…. У большинства населения все изменилось после 24 февраля….планы, мечты, эмоциональное состояние…. вроде цели государства прописаны в конституции …. Или нет ее уже конституции?! или цели уже только одного гражданина …. размышлять думать… или запрещено?

Дмитрий
21 апр 2022 в 23:24

Как расточительно режет сердца.

Аыв
17 апр 2022 в 13:56

Очень жаль, что ребята что-то полезное, интересное делают, а отдуваются по иным причинам (как и большинство сейчас нашего населения) за чьи-то прихоти. Так и живём. Надеюсь, у них всё же получится со временем выйти в плюс.

Свидетель $ за 30
18 апр 2022 в 13:03

все наладится, главное выбрать страну переезда где выбирают главу государства и он думает о благосостоянии избравшего его народа первую очередь, а не о своих друзьях

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2022 в 22:09

красивая жена.