Еще до всяких катаклизмов хотел попробовать их сыр но посмотрев цены передумал ибо импортные сыры , в частности швейцарский, были дешевле
Гость
9 апреля 2022, 20:11
Много раз пробовал отечественные сыры под громкими французскими, итальянскими и немецкими названиями. Все эксперименты приводили к неутешительным выводам. И дело даже не в цене. Местный "Рокфор" от французского отделяет сырьевая и, соответственно, качественная пропасть. Чудес не бывает: технологии, которые совершенствовались несколько столетий, увы, за короткий срок наработать невозможно. Возможно, продукцию отечественных производителей когда- нибудь оценят праправнуки.
Гость
9 апреля 2022, 20:25
ты ничего не понимаешь в сыре, не строй из себя умного
для тебя лишь важна надпись на упаковке "made in france"
Гость
9 апреля 2022, 20:27
Ты вообще в курсе как делают рокфор? Ты его хоть у себя на кухне можешь сделать, какая ещё сырьевая база, что ты несёшь господи, кого ты из себя строишь.
Гость
9 апреля 2022, 21:34
Да. Увы
Гость
9 апреля 2022, 22:46
Обожаю сыр. За 30 лет сыроедства 🙃 влюбилась в еропейские, австралийские сорта.
Наш сыр, к сожалению, он всегда уступал хорошему импортному независимо от цены. Сегодня ему далеко даже до некоторых сортов сыра при Советском Союзе.
Ела 😅 разный местный сыр. Ни разу не совпало с настоящим пармезаном или бри, или рокфором. Органолептически не то и другое послевкусие.
Напробовалась до разочарования. Не могут сделать как надо.
Например, сало же хорошее у нас! Иногда домашние куры домашние, яйца, масло можно купить хорошие.
А сыр нет, не получается(( Все эти сырные фермерства больше не покупаю, просто чтобы не расстраиваться. В сравнении с забугорным сильно проигрывает.
Гость
9 апреля 2022, 22:57
Думаю, разница в качестве хорошего импортного сыра и дорогого нашего - в высочайшем и строжайшем уровне качества, скажем, в той же Франции, качестве и виде молока.
Например, рокфор обязательно овечье молоко. Изначально созревание овечьего сыра в известковых гротах.
Не овечье молоко - не рокфор.
оборудовали бы лабораторию, да размножали сами плесень и закваски, процесс то не хитрый, можно даже продавать в соседние сыроварни
Гость
9 апреля 2022, 21:55
"Совершенно случайно" дважды упомянуто название фирмы.
Гость
9 апреля 2022, 19:37
Есть спрос, пусть работают. Хотя бы для себя!
Гость
9 апреля 2022, 15:08
На до наоборот ! Французы делают сыр как в РОССИИ !
Гость
10 апреля 2022, 12:12
Парадокс - почему настоящий сыр, а не сырный продукт из пальмового масла, стоил и до роста цен на сырье, как импортный?! Ни один сыродел внятно не может объяснить. Что эта дамочка, что Сирота. Один блуд про импортное оборудование, закваски и прочее. Ни один не говорит про свою производственную эффективность. Нет логистики, нет таможенных платежей и ввозных пошлин. А цены те же.
Гость
10 апреля 2022, 19:36
Пусть ценники вниз переписывают теперь.Никаких там отговорок.
Гость
10 апреля 2022, 20:48
Все вдруг стали сыроварами. Главный сыровар по фамилии Сирота, прям весь из себя, а продукция - барахло.
-- Да вот "Нимфа"... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я -- фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году.
Гость
10 апреля 2022, 21:24
мировое рулит ,в Германии тоже все очень подорожало
Сейчас-1°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
0 м/c,
742мм 86%Подорожали масло, молоко и даже этикетки. Как в условиях санкций живет сыроварня, которая делает сыры как во Франции