Бизнесмены просят Моора отменить QR-коды в тюменских ТРЦ — обращение подписали больше 650 человек

Публикуем их открытое письмо губернатору и руководителю регионального Роспотребнадзора

После 18 часов по будням, а также в выходные, зайти в ТЦ или ТРЦ можно только при наличии QR-кода или медотвода вместе со свежим ПЦР-тестом

После 18 часов по будням, а также в выходные, зайти в ТЦ или ТРЦ можно только при наличии QR-кода или медотвода вместе со свежим ПЦР-тестом

Поделиться

Тюменские предприниматели, которые арендуют помещения в ТЦ и ТРЦ, вновь написали обращение к губернатору Александру Моору. В прошлый раз они просили отменить QR-коды по всей Тюмени, но получили отказ. На этот раз бизнесмены просят сделать вход в шоппинг-моллы без QR-кодов, чтобы прийти за покупками мог любой желающий.

— Мы осознаем всю серьезность и опасность ситуации и выполняем все необходимые требования. Вакцинировались, постоянно носим маски, обрабатываем поверхности дезсредствами. Мы надеялись, что это ненадолго и ситуация начнет меняться. Но, увы, это не так. Первые три недели покупателей практически не было. После введения послаблений, когда с 3 декабря по будням вход до 18:00 по QR-кодам отменили, ситуация изменилась, но не намного. Нужно понимать, что основной поток покупателей — в вечернее время, после работы в будни и в выходные. Дневное время в будни для нас мало что решает. Чего нам ждать дальше? — спрашивают главу региона предприниматели в своем обращении.

По данным бизнесменов, их выручка после повсеместного внедрения QR-кодов упала на 50–80% и продолжает снижаться.

— Большинство из нас единолично обеспечивает свои семьи, у многих кредиты, ипотеки и прочие обязательства. Что делать и как выживать? — интересуются доведенные до отчаяния бизнесмены.

Они уверены: гораздо больше шансов заразиться в очереди в МФЦ или поликлинике. Не всегда соблюдаются санитарные нормы и в автобусах, которые в час пик едут переполненные.

— Просим вас пересмотреть действующий порядок с введением ограничений, а именно — отменить введение на территории Тюменской области QR-кодов на вход в ТРЦ! — подытожили авторы обращения.

Аналогичное письмо предприниматели направили также в адрес главы Галины Шарухо, главы Роспотребнадзора по Тюменской области. С полным текстом обращения вы можете ознакомиться прямо сейчас:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На сегодняшний день предпринимателям, арендующим помещения в ТЦ и ТРЦ, удалось собрать 671 подпись, и отступать они не планируют.

Это один из 33 (только представьте!) листов с подписями бизнесменов, просящих отменить вход в торговые центры по QR-коду

Это один из 33 (только представьте!) листов с подписями бизнесменов, просящих отменить вход в торговые центры по QR-коду

Поделиться

В прошлом месяце мы спросили представителей из разных сфер — предпринимателей, представителей спорта, владельца кафе, как сказалось введение QR-кодов в Тюменской области на выручке. Позитивных ответов мы от них не услышали: посмотрите.

По теме

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter