9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Предприниматели предложили ввести QR-коды по всей Тюмени — публикуем их обращение к Моору

В открытом письме, направленном на имя губернатора, они хотят равных условий для бизнеса

Поделиться

В тюменские ТРЦ не попасть без QR-кода или медотвода с отрицательным ПЦР-тестом — на входе распечатаны официальные документы за подписью главы области

В тюменские ТРЦ не попасть без QR-кода или медотвода с отрицательным ПЦР-тестом — на входе распечатаны официальные документы за подписью главы области

Поделиться

Тюменские предприниматели, которые арендуют помещения в ТЦ и ТРЦ, написали обращение к губернатору области Александру Моору. По их мнению, меры, введенные в регионе, ведут их бизнес к разорению. Бизнесмены спрашивают, чем отличаются точки в ТЦ от других помещений, которые расположены за их пределами. Они считают, что QR-коды, без которых сейчас не пускают в здания, ставят их в неравное положение с остальными предпринимателями.

— В чем мы провинились? Почему происходит такое разделение и неравенство? Почему ситуацию не рассматривают в целом по всей торговле и всей сфере услуг города Тюмени? — указывается в письме.

Бизнесмены сообщают, что их выручка сократилась на 60–80%.

— 07.11.2021 года закончились нерабочие дни, во время которых вступали в силу наши договоренности по снижению аренды с арендодателями, владельцами ТРЦ. Закончились наши договоренности с рабочими коллективами, где в первую очередь всё выстраивается на человеческом понимании трудной ситуации.

Что теперь? Аренда включилась, люди вышли на полные рабочие дни, обязательства перед партнерами необходимо выполнять. Кроме того, наши взятые кредиты, чтобы выжить в 2020 году, никто не отменял, — говорится в письме предпринимателей.

По их оценке, решение о введении QR-кода затрагивает интересы почти четверти жителей региона. Согласно их данным, в крупных ТЦ работает около 30 тысяч человек, а если посчитать членов их семей — то меры по введению ограничений затрагивают 100 тысяч человек.

Предприниматели в своем письме считают, что принятые решения — это полумера, которая разоряет их бизнес. Они предложили ввести QR-коды везде, чтобы бизнес был в равных условиях.

— Если принимается решение о введении QR-кодов на территории юга Тюменской области, то вводить их необходимо сразу повсеместно, а не выборочно! — указывают предприниматели в письме.

В конце письма предприниматели просят помощи и поддержки у губернатора.

Подписи предпринимателей под обращением к губернатору. Это только первая страница, куда поместились имена <nobr class="_">20 бизнесменов</nobr>

Подписи предпринимателей под обращением к губернатору. Это только первая страница, куда поместились имена 20 бизнесменов

Поделиться

Один из инициаторов письма губернатору Павел Головин рассказывает, что арендаторы точек в ТЦ и ТРЦ оказались в неравных условиях с другими бизнесменами. Предприниматели теряют не только выручку, но и сотрудников, которые уходят к конкурентам, узнав, что там ситуация лучше.

— В такой ситуации оказались все предприниматели, которых касается данное постановление. Мы негодуем по поводу того, что происходит. Мы находимся в неравных позициях с нашими конкурентами. Теряем людей, выручку. Работники уходят, узнав, что ситуации в ТРЦ и вне его разные, — говорит Головин.

По его мнению, сейчас принята полумера, которая ведет к неравенству ведения бизнеса. Потоки людей, которые ходили в ТРЦ, теперь ушли в другие магазины, где могут не обеспечиваться все антикоронавирусные меры.

— Везде есть санитайзеры. Сегодня их ограничили. Куда пошел народ? В «Магниты», «Пятерочки», без названия магазины — они полные. Мы добились перераспределения потоков? Или нам нужно людей вакцинировать? А в этих магазинах нет на входах санитайзеров. Бизнес в ТРЦ боится, что мы разоримся, мы на этом пути. Аренда включилась на полную — нерабочие дни кончились, — говорит Головин.

Письмо с обращением бизнесменов уже отправили губернатору. Под ним подписались более 20 тюменских предпринимателей.

Ниже — текст письма предпринимателей губернатору Тюменской области Александру Моору:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С 8 ноября в тюменские торговые центры, кино, театры и спортивные объекты не пустят без QR-кода или медотвода с отрицательным тестом ПЦР. В первый же день мы проверили, как работает эта система.

Полный список ТРЦ, которые попали в распоряжение губернатора, мы также опубликовали — всего в Тюмени их набралось 54.

Тюменцы после опубликования постановления правительства возмущались, что там нет подписи. Они думают, что это незаконно — и юридической силы оно не имеет. Разбирались с юристами — так ли это.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.