Все новости
Все новости

Бизнесменам не удалось убедить Моора отменить QR-коды: завтра их будут требовать почти по всей Тюмени

Напоминаем вам, куда без документа будет невозможно попасть

ds

QR-коды в индустрии красоты введут 3 декабря

Поделиться

Завтра, 3 декабря, в Тюменской области расширится список мест, в которые невозможно будет попасть без QR-кода. Ограничат доступ в помещения розничных рынков, отдельно стоящих гипермаркетов, салонов красоты, бань и других мест в области. Чтобы посетить их, тюменцам придется показать паспорт и QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе либо медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний к вакцинации и ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 48 часов.

Напомним, что тюменские предприниматели организовывали сбор подписей против QR-кодов. Они просили отменить введение нового правила в учреждениях, оказывающих услуги красоты. Выяснилось, что отстоять свою позицию перед властями им не удалось — коды введут без изменений во всех учреждениях красоты.

— Мы подготовили реестр салонов, которые работают легально. В них вошло 90 организации, оказывающих услуги красоты. У нас в среднем в тюменских салонах вакцинировано 95% сотрудников. Это только лидеры рынка. Скорее всего, нам дадут время довакцинировать сотрудников. Насчет отмены кодов пока неизвестно. Тогда подписал документ 251 человек. Мы хотим, чтобы все регионы собрали письма против введения QR-кодов. Мы отправим их в Москву в АПИК. Отбиться от QR-кодов удалось пока только Питеру и Москве. Будем надеяться, что и у нас тоже получится, — рассказала Наталья Микушина, региональный представитель ассоциации предпринимателей индустрии красоты по Тюменской области.

На карте отмечены места, в которые нельзя попасть без QR-кода с 3 декабря.

С заявлением о расширении списка мест, куда нельзя попасть без кодов, глава региона Александр Моор выступил 16 ноября. До этого в области действие QR-кодов вводилось только на территории кино, ТЦ, театров и спортивных объектов.

Ранее мы спрашивали представителей из разных сфер — предпринимателей, представителей спорта, владельца кафе, как сказалось введение QR-кодов в Тюменской области на выручке. Позитивных ответов мы от них не услышали.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ98
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter