9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Тюменской области ввели новые ограничения. Где у вас потребуют QR-код с 3 декабря? Список

В списке и гипермаркеты, и аквапарк, и салоны красоты

Поделиться

А вы уже пользовались QR-кодом?

А вы уже пользовались QR-кодом?

Поделиться

С 3 декабря в Тюменской области расширяется список общественных мест, при посещении которых гражданам необходимо предъявить QR-коды. Об этом сегодня, 16 ноября, заявил губернатор Александр Моор.

Публикуем список мест, где теперь понадобится код или справка о медотводе:

  • розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты, а также торговые объекты общей площадью от 4000 квадратных метров (в Тюмени и Тобольске), от 3500 (в Ишиме), от 3000 (в Ялуторовске) и от 2500 (в Заводоуковске);
  • ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг-клубы, батутные центры, кальянные;
  • салоны красоты, косметические салоны, солярии, массажные салоны, парикмахерские;
  • аквапарки, спа-комплексы, бани, сауны, термальные источники, базы отдыха, пансионаты;
  • букмекерские конторы и тотализаторы;
  • предприятия общественного питания за исключением обслуживания навынос, а также кафе в аэропортах, гостиницах и на вокзалах, трассах.

Чтобы посетить эти места, тюменцам придется показать паспорт и QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе, либо медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний к вакцинации и ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Документ подписал глава региона Александр Моор.

— Обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение мероприятий, оказание услуг, эксплуатацию и управление перечисленными объектами, осуществлять допуск граждан, достигших возраста 18 лет, с соблюдением требований настоящего постановления, — говорится в постановлении.

Напомним, что в Тюменской области с 8 ноября начала работать система QR-кодов. Они требуются для входа в ТРЦ, кинотеатры, спортивные объекты. Однако пару дней назад оперштаб официально подтвердил, что в России готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в том числе для авиа- и железнодорожных перевозок, в кафе и магазинах. Этим довольны оказались не все. У здания правительства в понедельник, 15 ноября, собрались противники QR-кодов. Активисты собирали подписи на имя губернатора региона Александра Моора против введения электронной системы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.