28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Компания бизнесмена, которого 9 месяцев продержали в СИЗО, построит 12 метановых заправок в Тюмени

Олег Гузенко проходил по делу о вымогательстве и даче взятки экс-главе полиции, но был отпущен

Поделиться

На большие очереди на метановой заправке в городе жаловались водители

На большие очереди на метановой заправке в городе жаловались водители

Поделиться

В Тюмени построят 12 метановых заправок

В Тюмени компания «Сибнефтехимтрейд» при поддержке региональных властей построит 12 метановых заправок. На это компания потратит 1,4 миллиарда рублей. Планируют создать 135 рабочих мест.

— Первым этапом проекта предусмотрено строительство АГНКС и сервисного центра по установке и обслуживанию газобаллонного оборудования для использования метана в качестве топлива на земельном участке, расположенном по адресу: г. Тюмень, ул. Камчатская, 194. Создание сети (планируется строительство 12 АГНКС) будет способствовать переводу грузового транспорта на экологически чистый и более дешевый вид топлива. Метан позволяет существенно экономить на топливе: тот же пропан-бутан стоит в полтора раза дороже метана, а цена на дизельное топливо и вовсе выше в два с половиной раза, — сообщает пресс-службе фонда инвестиционного агентства Тюменской области.

Поговорить с руководителем фирмы корреспонденту 72.RU не удалось. В компании не стали связывать с ним, чтобы задать интересующие вопросы.

Что за компания построит заправки

Компания «Сибнефтехимтрейд» зарегистрирована в Тюмени и занимается оптовой и розничной реализацией продукции газо- и нефтепереработки. Учредителями являются два человека — Анатолий Соловьёв и Олег Гузенко. У последнего 80% доли в уставном капитале.

В марте 2019 года Олега Гузенко и еще двух человек поместили в СИЗО по делу о якобы вымогательстве 85 миллионов рублей. Спустя 9 месяцев суд Тюмени освободил из-под стражи предпринимателя. СКР признал, что состава преступления по статье «Вымогательство» в его действиях не было.

При этом Олег Гузенко фигурировал в уголовном деле бывшего начальника региональной полиции Юрия Алтынова. Экс-силовика обвиняли во взятке в виде iPhone, сумки и часов как раз от Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба.

Согласно бухгалтерской отчетности, выручка «Сибнефтехимтрейд» составила 11,3 миллиарда рублей, а чиста прибыль — 36,8 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что другой инвестор, ГК «Мать и дитя», построит в Тюмени ковидный госпиталь.

Проблема с заправками

На дефицит метановых заправок в городе несколько раз жаловались. Прямо перед Новым годом о такой ситуации говорил местный житель. Мужчина жаловался, что «водители вынуждены ждать по 6–8 часов, а очереди в 2 часа уже не удивляют». Прошлой весной тюменцы тоже рассказывали о такой проблеме. После смены водители ехали заправлять транспорт и застревали в многочасовых очередях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...