31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени появится магазин с продуктами и готовой едой. Привозить заказы на дом будут даже ночью

Пока торговые точки этой сети работают только в соседнем Екатеринбурге

Поделиться

Тюмень станет первым городом, где по франшизе запустится этот магазин

Тюмень станет первым городом, где по франшизе запустится этот магазин

Поделиться

Магазин с круглосуточной доставкой на дом откроется в Тюмени

В Тюмени появится новый необычный магазин полезных продуктов и готовой еды «Жизньмарт». Эта франшиза придет на тюменский рынок из Екатеринбурга, где на протяжении года работает несколько таких торговых точек. При желании покупатели могут прийти в торговый зал, но предусмотрена и круглосуточная доставка за 15–20 минут.

— Мы ведем бизнес в разных городах и видим, что Тюмень — современная, хорошая, понимающая. Она нам нравится, поэтому мы хотим зайти на тюменский рынок. Точных сроков открытия магазинов пока нет. Мы составили для себя план: до конца этого года открыть в Тюмени три наших магазина. Но всё зависит от того, насколько быстро мы согласуем с нашим бизнес-партнером все условия, — рассказал 72.RU Иван Зайченко, основатель и идейный вдохновитель франшизы «Жизньмарт».

По его словам, от подписания договора до открытия первого магазина проходит обычно 4–5 месяцев. Таким образом, магазин этой сети должен запуститься в нашем городе в конце 2021 — начале 2022 года.

Известно также, что в компактных магазинах продаваться будут готовая еда, полуфабрикаты и товары местных производителей, которые пройдут строгий отбор владельцев франшизы.

— Доставка за короткое время — это атрибут современного города. И такая услуга в Тюмени должна быть. Появление сервисов (по доставке продуктов и готовых блюд. — Прим. ред.) — это всегда дополнительные рабочие места для людей с разными квалификациями. Очень здорово, что такой бизнес появляется в нашем городе, — считает Сергей Толстых, директор департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени.

Что еще нового в сфере ритейла в Тюмени?


Совсем недавно, в мае этого года, в Тюмень зашел федеральный ритейлер «Самокат», доставляющий продукты за 15 минут. При этом отдельных помещений с торговыми залами нет: только дарксторы, где хранятся запасы всех имеющихся в наличии товаров.

Этой весной крупные сетевые супермаркеты в Тюмени начали отказываться от бумажных чеков в пользу электронных. Почему это происходит и насколько это оправданный шаг — читайте в нашем разборе.

А еще в наш город готовятся зайти «нищемаркеты». Что это такое вообще и почему наверняка станет популярным — объяснили вам тут.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...