27 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На Урале открываются онлайн-супермаркеты, которыми владеет банк. Когда они появятся в Тюмени?

Этот магазин обещает доставлять заказы за 15–20 минут

Поделиться

Cервис уже работает в нескольких городах нашей страны: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Самаре. Недавно запустился в Екатеринбурге и Новосибирске

Cервис уже работает в нескольких городах нашей страны: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Самаре. Недавно запустился в Екатеринбурге и Новосибирске

Поделиться

В Тюмени планируют открыть онлайн-сервис доставки продуктов «Самокат»

В городах Урала и Сибири запускается столичный онлайн-супермаркет «Самокат». Он позиционирует себя как сервис мгновенной доставки продуктов: платить за нее не нужно, а заказанное курьер привезет быстрее чем за полчаса. Недавно онлайн-магазин начал работать в соседнем Екатеринбурге. О планах на Тюмень 72.RU рассказали представители онлайн-ритейлера.

«Долгое время главным вопросом скептиков оставалась актуальность нашей услуги в регионах. Прошлой осенью мы запустили сервис сразу в двух городах за пределами мегаполисов. И непрерывный рост заказов в Нижнем Новгороде и Казани на протяжении уже почти полугода показывает, что наш сервис там актуален и становится одним из необходимых сервисов для комфортной жизни горожан, — рассказал 72.RU Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ритейлера «Самокат». — Нам казалось несправедливым, что доступ к нашей услуге был только у жителей четырех городов России. В марте мы объявили о запуске сервиса в Екатеринбурге, и в ближайшие два месяца появимся еще в нескольких городах Урала».

По словам Игоря Рожкова, сейчас в приоритете для открытия новых филиалов онлайн-супермаркета — города-миллионники. Но в планах у компании — появиться и в городах поменьше (с населением до 500 000 человек. — Прим. ред.).

Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области, считает, что новый онлайн-супермаркет будет востребован в Тюмени, но подробные прогнозы давать пока рано.

«Период пандемии показал, что доставка продуктов из супермаркетов и блюд из заведений очень актуальна для жителей нашего города. Сейчас, возможно, в этой сфере наблюдается небольшой спад, но тем не менее. При этом не совсем корректно сравнивать Москву, Питер и Тюмень: если сервис стал популярен в мегаполисах — не значит, что это будет также востребовано и у нас», — считает Ольга Михайлова.

Как это работает?

Компания открывает небольшие продуктовые склады в разных районах, откуда курьеры на велосипедах и пешком доставляют товары клиентам, которые делают заказы в мобильном приложении.

Кто это всё придумал, и при чём тут какой-то банк?

Сервис создали два топ-менеджера, работавшие в сети «Магнит» и сотовом операторе Yota. Изначально это приложение называлось «Магазинчик», а нынешнее название (и бизнес-модель) оно получило в 2018 году. В апреле прошлого года контроль над «Самокатом» получили Сбербанк и компания Mail.ru.

Что еще нового в сфере ритейла в Тюмени?

Крупные супермаркеты начали отказываться от бумажных чеков в пользу электронных. Почему это происходит и насколько это оправданный шаг — читайте в нашем разборе.

А еще в Тюмень готовятся зайти «нищемаркеты». Что это такое вообще и почему наверняка станет популярным — объяснили вам тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...