29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени планируют открыть продуктовые дискаунтеры. Что это такое вообще?

На первый взгляд, эти магазины ничем не отличаются от привычных супермаркетов. Но это не так

Поделиться

В народе подобные продуктовые магазины называют «нищемаркетами». Там не бывает скидок и каких-то специальных распродаж

В народе подобные продуктовые магазины называют «нищемаркетами». Там не бывает скидок и каких-то специальных распродаж

Поделиться

В Тюмени планируют открыть новую сеть продуктовых дискаунтеров

В Тюмени магазинам с низкими ценами придется потесниться: у них может появиться новый конкурент. Это сеть продуктовых дискаунтеров «Чижик». Первые магазины сети открылись в Москве в конце прошлого года, в дальнейшем появятся и в других городах страны.

— В этих магазинах не будет скидок и промоакций за счет постоянно низких цен. Это станет возможным, в частности, за счет небольшого ассортимента товаров (в основном, собственных марок) и небольших площадей торговых залов, — рассказали 72.RU в пресс-службе компании X5 Retail Group. — В этом году мы планируем запустить 40–50 таких продуктовых дискаунтеров.

О том, когда именно такие магазины появятся на тюменском рынке, представители ритейлера пока не сообщают. По их словам, для этого им нужно точно понять, будет ли спрос на такие нетипичные магазины самообслуживания.

Почему «нищемаркеты» сейчас актуальны

«Жесткие» дискаунтеры по своему месторасположению ориентируются на спальные районы, на окраины, где проживает их покупатель. Узкий ассортимент, очень дешевое оборудование, достаточно дешевая аренда. Именно поэтому они открываются не на проходных местах или даже во дворах.

— Мы нищие, и понимаем это. К огромному сожалению, как бы нам ни рассказывали о росте доходов, есть инфляция, да к тому же в продуктах она больше той, что озвучивает ЦБ. Мы каждый год можем позволить себе менее качественную еду. Но нельзя ставить эксперименты в рамках существующих магазинов, а потому создаются отдельные сети. У нас пока рост благосостояния граждан не предвидится. Так что формат «жестких дискаунтеров» является очень перспективным, — считает Сергей Балакирев, член совета Российской гильдии маркетологов

Появление и закрытие продуктовых магазинов всегда вызывает бурные обсуждения среди жителей нашего города. Прошлой осенью опустели полки супермаркета в самом центре города. Ровно за год до этого схожая ситуация была с «Ашаном», когда шли обсуждения его скорого закрытия в Тюмени. Как выяснилось позднее, уходить с тюменского рынка французский ритейлер не собирается.

Летом ажиотаж у горожан вызвало закрытие супермаркета «Карусель». Из-за огромных скидок перед закрытием покупатели атаковали магазин в разгар пандемии.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...